Дворник напал на сотрудницу книжной лавки в Санкт-Петербурге

Кирилл Остудин

В СМИ все чаще стали появляться сообщения о низком качестве уборки Петербурга от снега. В настоящее время прокуратура города проводит проверку по 12 обращениям горожан о халатности коммунальных служб при исполнении своих обязанностей.

Чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым пытались исправить ситуацию с уборкой снега в Петербурге, запустив программу «дворник-шеринг», но инициатива не нашла поддержку в обществе.

К проблеме неубранных улиц добавилась еще одна – в виде маргинальных сотрудников коммунальных служб. В частности, житель Петербурга сообщил о нанесенном вреде личному имуществу — дворник бросал снег непосредственно на капот автомобиля.

Историями с аналогичными инцидентами горожане делились в соцсетях. Очень наглядной стала история с уборкой снега на Кольцевой автомобильной дороге (КАД). На опубликованном видео снегоуборочная техника раскидывает снег, грязь и лед на встречную полосу. Из-за этого у автомобилистов разбиваются лобовые стекла и повреждается кузов.

На Пулковском шоссе спецтехника нанесла материальный ущерб владельцу автомобиля, повредив капот, фары, бампер и разбив лобовое стекло транспортного средства.

Петербург заносит снегопадами, начиная с 29 ноября. За одну неделю выпала почти треть осадков от месячной нормы. Понедельник, 13 декабря, не стал исключением, а утром во вторник, 14 декабря, проблемы из-за снегопада на дорогах продолжились. Северная столица парализована восьмибалльными пробками из-за неубранного снега. Десятки ДТП фиксируются по всем районам города.

 2,788 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Инвестиционный проект Татарстана Смольный представил как свой

Смольный фактически не имеет к проекту никакого отношения. Объявленное «сотрудничество» ограничилось лишь предоставлением земли. Правительство Санкт-Петербурга выдало за своей инвестиционный проект Татарстана. Речь о строительстве Татарского культурного центра. Хоть Смольный и объявил себя причастным к возведению культурного центра, однако его участие в проекте весьма ограничено. В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга объясняли, что центр простроят между Ириновским проспектом, […]

Мы с вами на связи 24 часа!