Градозащитник Врански назвал Центральный район Петербурга наиболее травмоопасным

Кирилл Остудин

Петербуржцы начали жаловаться на появление «сосулек-убийц» еще в начале декабря, но Смольный под руководством губернатора Александра Беглова игнорировал жалобы. Горожане боялись, что наледь начнет падать на тротуары и травмировать людей. В итоге так и произошло. В Северной столице появились первые жертвы «снежного коллапса».

На одной из центральных улиц Петербурга днем 14 декабря пострадал мужчина. Он шел по тротуару в тот момент, когда на него с крыши упала глыба льда. В настоящее время пострадавший находится в больнице с травмой головы. За день до этого аналогичным образом в медучреждение попала женщина — сосулька упала на нее на набережной Мойки, 73. Общественник Красимир Вранскипояснил, почему исторический центр Северной столицы считается самым травмоопасным.

«Все это происходит исключительно в Центральном районе. То есть там, где крыши, которые как домики треугольные. В жилых районах, там, где какие-то панельки, высотки, там такого же нету. В основном, страдают центральные районы. И я видел много фотографий, подтверждающих это», — заявил Врански в беседе с Peterburg News.

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще в октябре обещал горожанам, что коммунальщики подготовились к предстоящей зиме. Однако первый же снегопад доказал, что в городе не хватает ни рабочих, ни спецтехники.

 2,328 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Губернатор проинспектировал новый корпус больницы святого Георгия Победоносца

Нуждающиеся в помощи пациенты и современное диагностическое оборудование. В городской больнице святого Георгия сегодня, 15 декабря, начинает свою работу новое отделение, в котором будет производиться лечение и диагностика пациентов с рядом патологий. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». Александр Беглов проинспектировал новое здание, осмотрев, в том числе палаты и манипуляционные […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!