Во что превратился неубранный Петербург с приходом тепла

Андрей Афанасьев

Оттепель превратила неубранный с начала зимы снег на улицах Петербурга в настоящий «потоп» как на тротуарах, так и на проезжей части. Горожане вынуждены преодолевать «снежную кашу» и лужи по пути на работу и для того, чтобы просто воспользоваться общественным транспортом.

К водному коллапсу, накрывшему город из-за некачественной уборки общественных пространств коммунальщиками, добавились сосульки-убийцы. Повышение температуры спровоцировало подтаивание наледи на крышах, что привело к их неминуемому обрушению и травмированию людей.

Теперь, для того, чтобы добраться до работы, учебы или просто по своим делам, каждому петербуржцу предстоит преодолеть настоящую «полосу препятствий» в виде мокрого снежного месива, а зачастую попросту гигантских луж. Все это — наследие неделями неубираемогокоммунальными службами снега, которые в народе уже прозвали «кучами Беглова», поскольку именно администрация губернатора не смогла вовремя решить эту проблему.

При этом Комблаг регулярно отчитывается об огромных силах, брошенных на расчистку территории Санкт-Петербурга от снега и наледи. Впрочем, жители города на Неве ранее писали, что заметили лишь 94 единицы снегоуборочной техники на улицах Северной столицы.

 3,835 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Северной столице будут выбирать лучшего клоуна мира

В городе на Неве стартовал Международный фестиваль по выбору лучшего клоуна мира. На открытии мероприятия выступили российские, киргизские, мексиканские, итальянские и бразильские клоуны. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». В цирке на Фонтанке клоуны около двух часов развлекали зрителей. Открыл программу итальянский клоун Дэвид Ларибле. Он отметил, что выступление клоунов […]

Мы с вами на связи 24 часа!