Смольный не считает нужным усилить мощности в части спецтехники по уборке Петербурга от снегопада

Новый снегопад и очередное понижение температуры не стало для чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова весомым поводом для того, чтобы усилить снегоуборочные работы в Петербурге. Несмотря на ситуацию с уборкой города от последствий предыдущих аномальных осадков, администрация считает возможным вывести на расчистку улиц всего 100 единиц спецтехники.

Очевидно, что этого недостаточно для многомиллионного мегаполиса. Журналисты нашего издания проанализировали и объединили все данные о количестве снегоуборочной техники, задействованной на улицах Петербурга.

Факт несвоевременных и неэффективных работ по уборке наглядно доказывает сервис «Яндекс. Карты» — в 8.30 утра в городе зафиксированы 7-балльные пробки и более 10 ДТП.


А Комитет по благоустройству продолжает отчитываться о безотказной и эффективной работе самосвалов и вывозе сотен тысяч кубометров снегас улиц Петербурга. Несмотря на предупреждение о снегопаде, представители органов исполнительной власти снова не подготовились к плохим погодным условиям. В результате спецтехника присутствует в ограниченном количестве, как следствие — не все улицы будут убраны от снега и не все тротуары будут обработаны песчано-соляной смесью.

Сегодня, 21 декабря городу, как и прежде, жизненно необходимо усиление снегоуборочных мощностей, но, примут ли чиновники рациональное решение — вопрос открытый. К тому же, статистика о наличии снегоуборочной техники в другие дни наглядно демонстрирует, что Комблаг ограничивается «эффективной» борьбой с осадками меньшими мощностями.

 3,151 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пожилая петербурженка едва не погибла из-за падения глыбы льда

Еще один житель Петербурга стал жертвой плохой уборки снега. От падения сосульки пострадала 73-летняя женщина. В настоящий момент она находится в реанимации. Сосулька упала на голову пенсионерки 9 января на проспекте Наставников. Поле госпитализации у нее были выявлены сотрясение мозга, рана затылка, гематомы лба и предплечий. Судя по сообщениям СМИ, […]

Мы с вами на связи 24 часа!