Глава Института отраслевого питания представил книгу Барабанщикова о будущем школьного питания в России

Иван Петроченко

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась презентация книги бывшего руководителя петербургского УСП Алексея Барабанщикова.

Книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» представил руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев.

По его словам, книга заинтересует не только специалистов, но и всех читателей, у которых есть дети школьного возраста, так как в ней рассматриваются пути повышения качества детского питания.

«Здесь отражены не только подходы завтрашнего дня, здесь отражены достаточно серьезные взгляды на инфраструктуру, изменение инфраструктуры социального питания, изменения самих условий питания, на вовлечение в качественное и здоровое питание детям, и прежде всего вовлечения родителей», – сказал Баздырев.

В своей книге Барабанщиков подробно расписал концепцию реорганизации системы школьного питания. Согласно ей, на смену традиционным поставщикам питания должны прийти комплексы школьного питания полного цикла. Именно эта идея положена в основу проекта, которое Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило президенту России Владимиру Путину, отметил Баздырев. Глава государства позитивно оценил инициативу.  

По словам Баздырева, книгу Барабанщикова нельзя считать стандартом, но в ней изложены мысли специалиста, который знает, как можно навести порядок на рынке социального питания.

Напомним, желание Барабанщикова навести порядок в сфере социального питания пришлось не по душе Смольному. После одного из интервью, в котором он заявил о коррупции городских властей, чиновник был задержан и уволен. Журналисты высказывали мнение, что уголовное преследование Барабанщикова политически мотивировано.

 3,056 total views,  79 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный не считает нужным усилить мощности в части спецтехники по уборке Петербурга от снегопада

Новый снегопад и очередное понижение температуры не стало для чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова весомым поводом для того, чтобы усилить снегоуборочные работы в Петербурге. Несмотря на ситуацию с уборкой города от последствий предыдущих аномальных осадков, администрация считает возможным вывести на расчистку улиц всего 100 единиц спецтехники. Очевидно, что этого […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!