Петербург может лишиться уникального особняка на Пироговской набережной

Уникальный особняк 19 века погибает на Пироговскойнабережной, пока правительство Петербурга не прикладывает усилий для спасения исторического памятника.

Особняк Нобеля разрушается внутри и снаружи: окна со стороны проезжей части заколочены железными прутьями, а крыша просела и разрушилась, разломаны элементы интерьера, исписаны баллончиками стены. Осталась неиспорченной лишь голова Ленина.

СМИ писали, что за целый год власти Петербурга не постарались сберечь особняк. Хотя совсем недавно зданиебыло одним из самых хорошо сохранившихся в городе.

Сооружение находится в управлении Санкт-Петербургского государственного университета уже более 10 лет, однако руководство университета игнорирует разрушение памятника, оставив здание без крыши. КГИОП даже пытался судиться с руководством учреждения, но это ни к чему не привело.

Стоит заметить, Николай Кропачев – ректор СПБГУ, состоит в дружеских отношениях с губернаторомАлександром Бегловым. Как упоминалось в СМИ, в минувшем году было проведено расследование, где выяснилось, что губернатор Беглов помог Кропачеву заполучить дорогостоящий участок под дачу в Сестрорецке. Кроме того, дочь ректора является в университете важной персоной – доцент юридического факультета.

Руководство вуза попросту не хочет замечать плачевноесостояние особняка Нобеля, пока СМИ пытаются привлечь к проблеме внимание общественности. Чиновники Смольного во главе с Бегловым тоже делают вид, что не замечают вопиющего разрушения исторического наследия города.

 2,733 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Известный политик Сергей Вострецов дал оценку встрече петербургских журналистов и депутата в консульстве Норвегии

Ранее о  тайной встрече петербургских журналистов и депутата ЗакСа в консульстве Норвегии, которая прошла 2 декабря, уже писали в СМИ. По сообщению «МК в Питере», три человека собрались в консульстве на набережной Мойки, среди них были замечены депутат ЗакСа, экс-уполномоченный по правам человека Петербурга Александр Шишлов, женщина похожая на главного […]

Мы с вами на связи 24 часа!