Трамваи в Петербурге застряли из-за снега  

Ирина Агдасова

 Зимняя непогода парализовала в Петербурге не только автомобильное сообщение, но и трамвайное. Из-за некачественной уборки транспортных платформ и сопутствующих устройств в воскресенье, 26 декабря, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Есенина появилась так называемая  трамвайная пробка. Состав порвал покрытые льдом провода и потерял контакт с электросетью. Пассажиры были вынуждены выбраться на мороз и искать другое средство передвижения.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял в октябре, что городская администрация и подконтрольные ей комитеты и ведомства полностью готовы к работе в зимнее время. Тем не менее в Петербурге каждый день возникают ДТП, дорожные заторы и отключения из-за коммунальных аварий. При этом в возникновении транспортного коллапса петербуржцы винят Смольный и лично Беглова, отмечая некачественную уборку снега и льда в городе.

 

 2,338 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы встали на лыжи из-за неубранных коммунальщиками Смольного тротуаров

На Заневском проспекте в Санкт-Петербурге были замечены две горожанки на лыжах. Очевидно они не дождались, когда коммунальщики Смольного расчистят снег, и решили передвигаться по улицам города оригинальным способом. За выходные город снова замело, а сотрудники коммунальных служб традиционно не справились с последствиями осадков. На дорогах лежит толстый слой снега, что […]

Мы с вами на связи 24 часа!