Беглов решил бороться с плохой уборкой снега штрафными санкциями

Телеканал «Санкт-Петербург» взял предновогоднее интервью у губернатора Александра Беглова. В ходе беседы градоначальник поделился своей любовью к театрам и другой позитивной повесткой, но не смог избежать темы уборки снега. Оказалось, что вместо жесткого контроля работы коммунальщиков Смольный предпочитает штрафовать управляющие компании.

«Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем», — указал Беглов.

Петербуржцы регулярно жалуются на халатность коммунальных служб Смольного и некомпетентность чиновников, однако ответственность за неочищенные дороги и крыши губернатор предпочел возложить на УК. Некоторыхиз них уже наказали «рублем», причем общая сумма штрафов составила около 30 млн рублей.

«Но тут двойная проблема. Мы штрафовали управляющую компанию, а она что делает: берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Но все такие», — рассказал Беглов.

Однако такие санкции оказалисьнеэффективными. Улицы до сих пор покрытытолстым слоем снега и льда, из-за чего нередко случаются аварии и образуются пробки.

Вместе с тем администрация Петербурга ошиблась при подсчете необходимого количества спецтехники. На данный момент в парке имеется 1700 машин, а для уборки мегаполиса нужно в два раза больше. Целый месяц коммунальщики не могут ликвидировать последствия непогоды, и виной тому стала небрежная подготовка Смольного под руководством Александра Беглова к зиме.

 3,466 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Губернатор поздравил маленьких петербуржцев, участвующих в акции «Елка добра»

Александр Беглов подарил подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они оставляли письма со своими самыми сокровенными желаниями на «Елках добра». Информацию об этом опубликовали на портале «Санкт-Петербург». Новогодние подарки глава города вручил детям из малообеспеченных семей. Самому маленькому петербуржцу Белов подарил игрушечного робота, а девочке постарше – конструктор и […]

Мы с вами на связи 24 часа!