В Петербурге 1 января забуксовала мусорная реформа

Мусорная реформа, которая стартовала 1 января, грозит Петербургу мусорным коллапсом. Несмотря на заверения Смольного о полной готовности города к модернизации системы обращения с отходами, петербуржцы уже заметили её первые негативные последствия.

Выяснилось, что региональный подрядчик «Невский экологический оператор» не смог оперативно очистить город от мусора, образовавшегося после празднования горожанами Нового года. Перевозчик не вывез многие мусорные контейнеры, заполненные до краев отходами.

Похожая ситуация наблюдается и на площадках, оборудованных контейнерами для раздельного сбора мусора. Из-за наполненности основного контейнера жители города вынуждены сбрасывать несортированный мусор в отделения для стекла и пластика, либо ставить пакеты на землю. На некоторых площадках пухто нет вовсе.

Не лучше обстоит дело и с уборкой парков и скверов, где ночью проходили новогодние гуляния. Урны у скамеек переполнены, а мусор лежит вокруг.

Как ранее сообщало издание «Деловой Петербург», во время новогодних праздников «Невский экологический оператор» взял на себя обязательство значительно увеличить мощности, чтобы быстро очистить город от мусора. Однако пока этого не произошло.

 3,276 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Новый год петербуржцы встретили в не убранном от снега городе

Администрация губернатора Беглова обещала к Новому году полностью преодолеть последствия снегопада, накрывшего Петербург 31 декабря. Однако утром 1 января на улицах Северной столицы властвовали гололед и снежные сугробы. Сугробы и гололед стали следствием циклона «Себастьян», пришедшего в город в самый канун Нового года. Проверив Центральный, Невский, Калининский, Красногвардейский, Выборгский и […]

Мы с вами на связи 24 часа!