Введенные Смольным QR-коды сократят выручку ресторанам и кафе

 

Представители петербургского ресторанного бизнеса Надежда Любина и Владимир Постниченко негативно отозвались о введении системы QR-кодов со 2 января. Они предрекают отрасли крупные убытки и возможное разорение части предприятий.

Со второго января в Петербурге нельзя посещать торговые центры и рестораны без предъявления QR-кода или справки о перенесённом заболевании либо медотводе от прививки.

Представители ресторанного и гостиничного бизнеса не раз предупреждали городские власти, что пережить жёсткие «ковидные» ограничения не сможет солидная часть заведений. Эксперты предсказывают в феврале массовое закрытие минимум половины кафе и баров, не справившихся с убытками. Рестораны уже готовятся к снижению количества гостей и уменьшению туристического потока. Где взять средства на оплату аренды и погашение неизбежных в данной ситуации долгов, никто не знает.

Владимир Постниченко не ждёт от ближайшего будущего ничего хорошего для своих заведений и считает виновным в происходящем губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного. Конец декабря и январь обычно самые «сытные» периоды для владельцев кафе и ресторанов. Теперь же введение кодов отсечёт огромное количество потенциальных гостей, а значит, лишит возможной выручки. В Риге, рассказывает Постниченко, за период простоя арендаторы ничего не платят. Увы, в России такой преференции для предпринимателей нет.

Журналисты уже писали осенью, что простой в период локдауна уже лишил кафе и рестораны больше половины прибыли.

 2,585 total views,  25 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Госжилинспекция Северной столицы инспектирует уборку улиц города

Специалисты городской госжилинспекции проводят рейд, посвященный проверке качества уборки улиц и поддержания порядка на территории Петербурга. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург». За два последних дня было проинспектировано свыше 400 территорий. По 89 адресам был выявлен ряд нарушений, среди которых несвоевременный вывоз отходов, уборки льда с крыш и неубранные […]

Мы с вами на связи 24 часа!