Против QR-кодов Смольного выступили почти 70 заведений Петербурга

 

Все больше петербургских бизнесменов поддерживают бойкот системы QR-кодов, объявленный ресторатором Александром Коноваловым. Владелец баров ранее призвал предпринимателей игнорировать распоряжение Смольного и продолжать обслуживать гостей без QR-кода после 2 января.

На данный момент бойкот поддержали 69 заведений, причем это не только заведения общепита, но и студии йоги, оздоровительный центр, бильярдный клуб, магазины и даже «известные арт-пространства».

По словам Коновалова, клиенты баров очень довольны акцией.

«Гости реагируют с радостью, благодарны, оставляют отзывы и хорошие чаевые», – рассказал он.

Также предприниматель отметил, что пока никакого давления на свой бизнес со стороны городских властей он не заметил. Однако не исключает возможность этого в будущем.

«Давления пока особого нет – с проверками по ночам приходят, но так они и раньше приходили. Думаю, после праздников все еще начнется!» – предположил он.

В конце прошлого года предприниматели неоднократно обращались к губернатору Александру Беглову с просьбой отсрочить введение режима QR-кодов до февраля. Также они указывали на избыточность некоторых мер, принятых ранее, например, на запрет работать после 23:00.

Однако градоначальник фактически проигнорировал просьбу бизнесменов. Единственное послабление, которое он сделал – разрешил работать круглосуточно в новогоднюю ночь. А 3 января губернатор дал понять, что надеяться на отмену антиковидных мер не стоит. Он заявил, что «Петербург не вернется к обычной жизни и коронавируснадолго».

 

 2,232 total views,  5 views today

2 thoughts on “Против QR-кодов Смольного выступили почти 70 заведений Петербурга

  1. Накануне прочитала список подобных заведений. По большей части рюмочные и кальянные. Просьба. Публикуйте список. Нужно знать, что посещать не стоит. Благодарных будет больше, чем «толпа» посещающих. Уверяю.

  2. В Москве кодов хватило на пару недель, после власти признали общепит безопасным!!! с эпидемической точки зрения местом. Но у Беглова какая-то альтернативная реальность, либо ему полностью положить на людей. Заведения закроются, многие потеряют работу, нечем будет кормить семьи, наш губернатор этого добивается??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Литейном молодая девушка пострадала от обрушения льда с крыши

В Петербурге произошел очередной неприятный инцидент с падением ледяных образований с крыши. Городские СМИ узнали об этом от правоохранительных органов Северной столицы. В ночь на 10 января 2022 года в историческом центре Санкт-Петербурга по адресу Литейный проспект, 24, с крыши дома рухнула ледяная глыба. Пострадала молодая девушка — удар льдины […]

Мы с вами на связи 24 часа!