На Литейном молодая девушка пострадала от обрушения льда с крыши

Кирилл Остудин
Фото: Михаил Андреев/Piter News 24


В Петербурге произошел очередной неприятный инцидент с падением ледяных образований с крыш
и. Городские СМИ узнали об этом от правоохранительных органов Северной столицы.

В ночь на 10 января 2022 года в историческом центре Санкт-Петербурга по адресу Литейный проспект, 24, с крыши дома рухнула ледяная глыба. Пострадала молодая девушка — удар льдины оставил на ее голове закрытую черепно-мозговую гематому. Ушиб не угрожал ее здоровью, поэтому медики разрешили пострадавшей вернуться домой.

Ранее петербургская пресса уже писала о том, что жители и гости города недовольны качеством уборки снега даже в центральных районах мегаполиса. Так, ступеньки и спуски подземных переходов вокруг Гостиного двора больше похожи на обледенелые горки, а не на адекватные пешеходные зоны.

Горожане обеспокоены участившимися случаями падения сосулек и льдин с неочищенных от снега карнизов домов. Ежедневно петербуржцы размещают тысячи жалоб на официальной странице Смольного и на интернет-порталах других профильных надзорных организаций города. Администрация губернатора Александра Беглова оказалась неспособна оперативно изменить ситуацию к лучшему.  

 

 2,589 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Провал снегоуборочной кампании Смольный компенсировал приписками в отчетах

Чиновники Санкт-Петербурга пытаются исправить провальную снегоуборочную кампанию недостоверными отчетами с завышенными показателями о проделанной работе. Так, 10 января в Смольном отчитались, что за неделю во время расчистки города вывезли 320 тысяч кубометров снега, порядка 16 000 машин. При этом карта слежения на сайте Комитета по благоустройству указывает, что за сутки […]

Мы с вами на связи 24 часа!