Жители Санкт-Петербурга и гости города не оценили организованные Смольным новогодние развлечения

 

Низкая посещаемость праздничных мероприятий и общественных мест связанна с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

К новогодним праздникам в Петербурге открылось множество тематический выставок, постановок и катков. Вот только многие не смогли оценить их из-за ограничительных мер, которые ввел Смольный в связи с недопущением распространения коронавируса.

«Мы старались создать новогоднюю атмосферу в каждом районе — и в центре, и в новостройках, чтобы праздник пришел в каждый дом. Для активного отдыха на открытом воздухе организованы катки, которые традиционно пользуются особой популярностью у наших жителей. Петербуржцы отдали им должное, о чем говорят высокие цифры посещаемости. Обязательно продолжим этот опыт» − сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

За время новогодних каникул около 236 тысяч человек посетили катки, музеи и театры. Вот только большая часть жителей Северной столицы предпочла остаться дома и смотреть онлайн-трансляции. Так, рождественский проект «Морская зимняя сказка» в Кронштадте посмотрели 375 тысяч интернет-пользователей. Рекордные просмотры также получил новогодний спектакль для детей «Снегурочка». Его посмотри около миллиона человек.

Петербуржцы выбрали виртуальные развлечения по нескольким причинам, но все они связанны со странными ограничительными мерами со стороны Смольного. Неудачные решения затронули правила и режим работы общественных мест, культурных заведений, а также общепита.

Стоит отметить, что новогодний Санкт-Петербург остался городом с неубранными от снега улицами. Это конечно же не добавляет Северной столице туристической привлекательности, а местные жители уже устали стоят в пробка и пробираться сквозь сугробы.

 2,605 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вакцинация петербургских школьников может стартовать уже на следующей неделе

  Вакцину для подростков могут пустить в оборот в Петербурге уже через неделю. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. «Сейчас проводится исследований той партии вакцины, которую планируется выпустить в оборот. В течение нескольких дней она станет доступна, и можно говорить о том, что в течение недели — […]

Мы с вами на связи 24 часа!