Эксперты заявляют о неэкологичности «мусорной реформы» Смольного

В Санкт-Петербурге сохраняется проблема с вывозом твердых бытовых отходов с контейнерных площадок во дворах жилых домов. Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперты заявляют о неэкологичности «мусорной реформы», запущенной Смольным в начале года.

С 1 января 2022 года в Петербурге стартовала так называемая «мусорная реформа», в рамках которой в Северной столице начал работать новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Однако в связи с рядом ошибок, допущенных чиновниками Смольного при подготовке к проведению реформы, в городе начались проблемы с вывозом мусора, что вызвало недовольство местных жителей.

Ситуация не осталась в стороне и от экспертного сообщества. По мнению экологов, наблюдаемый в Петербурге «мусорный коллапс» и нарушения, допускаемые лицами, ответственными за вывоз мусора наносят вред окружающей среде и всему городу. Об этом в комментарии нашему изданию заявила директор автономной некоммерческой экологической организации «Друзья Балтики» Ольга Сенова.

«Конечно, перегруженность контейнерных площадок мусором, вывоз куда-то в нелегальные места, конечно, это все плохо для окружающей среды и для городской среды. Конечно, тут никакой экологичности нет», – подчеркнула Сенова.

Напомним, как сообщали ранее СМИ, мусор из Санкт-Петербурга начали нелегально вывозить Ленинградскую область, несмотря на обещание губернатора Александра Беглова. По данному факту Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования уже проводит соответствующую проверку.

Стоит отметить, что Смольный под управлением Беглова не смог подготовить безболезненный запуск «мусорной реформы», несмотря на отсрочку, предоставленную Петербургу федеральными властями. В частности, в Северной столице так и не появилось региональной программы, закрепляющей концепцию реформы и определяющей ее развитие, согласованного и утвержденного плана поэтапного перехода к осуществлению деятельности нового регионального оператора, а также территориальной схемы по обращению с отходами.

 1,925 total views,  13 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В городе на Неве проведут акцию «900 дней и ночей»

Сегодня, 21 января, в Петербурге пройдет акция «900 дней и ночей» в память об освобождении города от фашистов. Информацию об этом опубликовал портал Piter.tv со ссылкой на пресс-службу Смольного. В этом году в рамках акции проведут уникальное светозвуковое шоу, которое будет воспроизводить атмосферу тех дней каждые 30 минут с 15:00 […]

Мы с вами на связи 24 часа!