На встрече с деятелями культуры Беглов заметно нервничал

Деятели культуры, побывавшие на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым 20 января, поделились впечатлениями. По их словам, губернатор сам рассказал о трудностях мусорной реформы и уборки последствий снегопадов на улицах, не дав гостям первыми поднять этот важный для города вопрос. Несмотря на заявления губернатора, что его «не запугать», приглашенные на чаепитие, с которыми поговорила редакция, заметили, что глава города чувствует себя неуютно из-за критики.

Директор «Мюзик-Холла» Юлия Стрижак подчеркнула, что основной состав гостей использовал встречу ка возможность проинформировать губернатора о проблемах городских театров, однако тема негатива тоже поднималась, и губернатор рассказал, почему возникли сложности.

«Но, конечно, прозвучал вопрос о том, что много негатива в прессе. Но Александр Дмитриевич сказал, что он уверен, что проблема решится в ближайшее время», — сказала она.

Юлия Стрижак заметила, что губернатор волновался.

«Конечно, он переживает и из-за этой критики, и из-за того, что сложилась такая ситуация, конечно, он неравнодушно к этому относится», — подчеркнула актриса.

Глава «Мюзик-холла» добавила, что не считает хорошей идеей запуск мусорной реформы 1 января, так как из-за праздников явно было утеряно взаимодействие между ответственными за эту работу.

До встречи в Петропавловской крепости задать вопрос о качестве уборки снега планировал руководитель драмтеатра «Комедианты» Михаил Левшин, но в итоге ему не удалось об этом спросить – после выступления губернатора он предпочел поговорить о жизненно важных вопросах для своего театра.

Худрук «Центра современного искусства имени Сергея Курехина» Анастасия Курехина заметила, что тему городских проблем Беглов затронул сам.

«Он ее сам затронул и сам сделал комментарий по поводу этого. Но я понимаю, что это сложная история, все это хозяйство», — сказала она.

По мнению Курехиной, в Адмиралтейском районе стало «достаточно нормально» с уборкой снега, но в других районах есть сложные моменты.

До того, как было официально объявлено о встрече Беглова с деятелями искусств, эта информация прошла по Telegram-каналам – от источников из аппарата вице-губернатора Бориса Пиотровского. По их информации, желание градоначальника попить чаю с деятелями искусства было вызвано клипом Сергея Шнурова, в котором музыкант весьма сатирически обозначил провалы городского управления в плане уборки города от снега и мусора.

Растиражированная прессой речь губернатора, против которого якобы работают богатые и влиятельные люди, желающие остановить «правильные реформы», только подтверждает версию, что Александр Беглов волнуется и напуган творением Шнурова, а потому искал поддержки у звезд петербургской сцены.

 2,037 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Разберись!: юрист Сорокин посоветовал Беглову взяться за решение городских проблем

Лидер движения «Честный Петербург», юрист, правозащитник Никита Сорокин оценил ответ губернатора Северной столицы Александра Беглова на критику в его адрес в связи с некачественной уборкой снега. По мнению эксперта, главе региона следует заняться городскими проблемами, а не прикрываться фразой о «проплаченном недовольстве» горожан. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи […]

Мы с вами на связи 24 часа!