Разберись!: юрист Сорокин посоветовал Беглову взяться за решение городских проблем

Лидер движения «Честный Петербург», юрист, правозащитник Никита Сорокин оценил ответ губернатора Северной столицы Александра Беглова на критику в его адрес в связи с некачественной уборкой снега. По мнению эксперта, главе региона следует заняться городскими проблемами, а не прикрываться фразой о «проплаченном недовольстве» горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с руководителями театров и концертных организаций 20 января заявил, что действия городского правительства вызывают недовольство у некоторых «богатых, влиятельных людей, которые могут проплачивать определенные вещи».

«Идет полнейший саботаж, дискредитация власти. Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать – ребята, все, я пас? Не дождутся. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно», – подчеркнул глава региона.

Комментируя в беседе с корреспондентом нашего издания ответ губернатора на растущее недовольство горожан, лидер движения «Честный Петербург» Никита Сорокин отметил, что это, в первую очередь, вопрос ответственности. Общественник считает, что работу Беглова критикуют по делу, причем свое недовольство высказывают люди, не разъезжающие на «мерседесах».

«Все чиновники всегда говорят, что в отношении них проплачена какая-то травля, критика проплачена, но ведь даже проплаченная критика возникает не просто так. В данном случае он просто пытается прикрыться этой фразой, а на самом деле ему надо не прикрываться. Самое правильное его действие – это пойти ва-банк и реально найти тех людей, которые виновны в этом снежном коллапсе. Я понимаю, что он лично не занимается уборкой, я понимаю, что его команда, тот же вице-губернатор, который курирует эти вопросы, ему предоставляет информацию, возможно, ему предоставляют информацию в искаженном виде. Разберись!» – заявил юрист.

По мнению Сорокина, Александру Дмитриевичу следует разобраться в своем собственном окружении, а не искать «врагов во вне» — среди жителей города. Однако проблема заключается в том, что Беглов не отдает необходимые команды и не берет на себя смелость в решении актуальных городских проблем. Фактически, отмечает эксперт, губернатор сформировал команду абсолютно бесполезных чиновников, которые разваливают различные сферы жизнедеятельности города, в том числе и социальную.

«Социалка фактически в неприглядном состоянии осталась. Дорожное хозяйство – то же самое. Что происходит-то в городе? У нас Боровую улицу отремонтировали, заделали дырки, залатали, вроде как нормально залатали, но ямы до сих пор. Не могут заделать яму на Транспортном переулке. Я здесь хожу пешком и езжу на машине регулярно, я знаю свои улицы, то место, где я живу. Мне денег не нужно, чтобы критиковать, я всегда откровенно высказывал свое мнение и продолжаю высказывать, что мне не нравится политика, которая сейчас ведется. Пусть разбирается в своем окружении, не прикрывается фразами, мол, заплатили жителям. Им платить не надо, им уже просто это надоело, потому и критика идет откровенная», – подытожил Сорокин.

Напомним, ситуация в Санкт-Петербурге обострилась с приходом зимы, когда Смольный и коммунальные службы оказались не готовы к чрезвычайным ситуациям в зимний период. Из-за нехватки техники и отсутствия организации со стороны администрации Александра Беглова в городе уже почти два месяца продолжается снежный коллапс, однако местные власти не предпринимают необходимых мер для решения проблемы. В связи с этим петербуржцы выразили недоверие главе региона и потребовали его немедленной отставки

 1,657 total views,  25 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Адвокат Баханович раскритиковала бахвальство администрации Василеостровского района Петербурга

Адвокат Ирина Баханович оставила комментарий на странице вице-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Повелия, указав на проблему некачественной уборки снега. Во время короткой прогулки в Василеостровском районе, где она живет, общественный деятель увидела повсюду оставленные коммунальщиками сугробы и покрытые наледью пешеходные зоны, при этом в районной администрации отчитались об уборке лишь одного двора. […]

Мы с вами на связи 24 часа!