Эколог посоветовал Беглову расследовать «криминальные схемы» в Смольном

Председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов оценил заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о криминале, якобы виноватом в «мусорном коллапсе» в Северной столице. По мнению эколога, в таком случае руководству города необходимо позаботиться о выявлении этих криминальных элементов.

В интервью телеканалу «Россия 1 Санкт-Петербург» губернатор Александр Беглов рассказал, что проблемы с вывозом мусора в Северной столице возникли из-за наличия интересов неких «полукриминальных структур». Фактически таким образом глава региона просто снимает с себя ответственность за «мусорный коллапс» в городе и пытается найти крайнего.

Заявление губернатора в беседе с корреспондентом нашего издания оценил председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов. По его мнению, если в Смольном и его структурах действительно имеют место криминальные схемы, которые якобы вставляют команде Беглова «палки в колеса», то эти схемы необходимо выявлять.

«Я бы не стал сейчас про Беглова, иначе моя цитата все затмит. [Смеется]. Каждый должен заниматься своим делом. Есть Комитет по природопользованию, Герман [председатель комитета Александр Герман] его возглавляет, он ответственный за все это, за все отходы. Пикалев [вице-губернатор Валерий Пикалев] есть. Если есть криминальные схемы, ну Пикалев, наверное, генерал у нас — вице-губернатор по безопасности – занимайтесь этими схемами, внедряйте туда, смотрите, почему они тогда не выявлены эти схемы, если они есть, или они были раньше – задался вопросом эколог, добавив, что губернатору сейчас следовало бы пытаться не крайнего найти, а вывозить нормально мусор.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала в Петербурге 1 января 2022 года. С первых же дней нового года в городе начались проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО). Как писали СМИ, администрация Северной столицы под управлением Александра Беглова не смогла подготовить город к проведению реформы, несмотря на то, что для этого было три года. В итоге в Петербурге так и не появилось региональной программы, закрепляющей концепцию реформы, согласованного и утвержденного плана мероприятий с прописанными сроками и этапамиперехода к осуществлению деятельности нового регионального оператора, а также рабочей территориальной схемы по обращению с отходами.

 2,943 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Снежные «кучи Беглова» провоцируют падение рейтинга губернатора Петербурга

Массовые жалобы жителей Петербурга на чиновников Смольного и главу города Александра Беглова не могут повлиять на эффективность работ ответственных ведомств и коммунальных служб. Снежные «кучи Беглова» заполонили все районы города. Комитет по благоустройству только и делает, что отчитывается о проделанной работе, результатов которой так и не видно. Чиновники из Комблага […]

Мы с вами на связи 24 часа!