Беглов проваливает адресную инвестиционную программу

В Смольном завысили данные о возведении социальных объектов в рамках адресной инвестиционной программы. Реальное число сданных объектов втрое меньше, чем заявили в аппарате губернатора Петербурга Александра Беглова.

Так, пресс-служба Смольного сообщила, что в 2021 году администрация заключила 82 контракта на строительство и проектирование объектов социальной инфраструктуры. В действительности в минувшем году сдали лишь 26 объектов, построенных в рамках адресной инвестиционной программы.

Низкие темпы строительства год за годом усугубляют ситуацию с нехваткой социальной инфраструктуры, а Смольный не может выполнить прямое поручение президента о 100% обеспечении всех дошкольников местами в детсадах.

По данным СМИ, на 2021 год в Петербурге не хватало 84 детских сада и 50 школ (26 тысяч мест). В этом году в эксплуатацию планируют ввести четыре образовательных учреждения, что не изменит ситуацию. Смольный не в состоянии перекрыть растущий дефицит мест в школах и детсадах даже с учетом регулярной федеральной поддержки.

 

 

 2,216 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

По вине Смольного инвалиды сами вынуждены убирать снег во дворах Петербурга

Из-за халатности коммунальщиков Смольного и нежелания администрации губернатора Александра Беглова прислушиваться к жалобам, горожане вынуждены сами браться за лопаты и идти чистить улицы от снега. Причем делают это не только полные сил петербуржцы, но и люди с ограниченными возможностями. К примеру, убирать сугробы во дворе ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском […]

Мы с вами на связи 24 часа!