По вине Смольного инвалиды сами вынуждены убирать снег во дворах Петербурга

Кирилл Остудин

Из-за халатности коммунальщиков Смольного и нежелания администрации губернатора Александра Беглова прислушиваться к жалобам, горожане вынуждены сами браться за лопаты и идти чистить улицы от снега. Причем делают это не только полные сил петербуржцы, но и люди с ограниченными возможностями.

К примеру, убирать сугробы во дворе ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе вышел инвалид-колясочник. Он работал в районе парковки, по предположению очевидцев, стараясь расчистить проезд.

В декабре дела обстояли не лучше, в связи с чем жители выходили на незапланированный «субботник». 3 декабря считается Международным днем инвалидов, и в этот день они решили привести в порядок Ленинский проспект. Все из-за отсутствия коммунальщиков в округе.

«А нам, инвалидам, к коим я и принадлежу, в пору брать по лопате Беглова и идти чистить свои дворы и пути-дорожки от завалов снега. Больше ведь некому работать в славном городе Питере. Правительство Петербурга так поднаторело фантазировать и пиариться вместо реальной работы, что изумление берет», — прокомментировала основатель движения «Колясочники Питера» Светлана Быстрова.

Этой зимой уборщики в Петербурге не только не вывозят снег, но и не обрабатывают тротуары от гололедицы. В результате многие пешеходы падают и травмируются. Так не повезло одному из жителей Центрального района. Около двух недель назад мужчину заметили, когда он посыпал лед песком.

«Не хочу, чтобы другие падали», — просто сказал он.

Петербуржцам приходится самостоятельно чистить город, так как за два месяца зимы Смольный не смог взять ситуацию под контроль. Губернатор Александр Беглов самоустранился от решения проблемы, в очередной раз продемонстрировав свою некомпетентность. И пока инвалиды работают вместо получающих зарплату коммунальщиков, чиновники решили сократить финансирование социально ориентированных НКО, специализирующихся на помощи маломобильным группам населения.

 

 3,238 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Власти Петербурга экстренно расширяют "Ленэкспо" после провальной антиковидной политики

Администрация Петербурга вынуждена экстренно увеличивать коечный фонд и расширять «Ленэкспо», провалив кампанию по вакцинации горожан. Статистика показывает тревожный рост больных коронавирусом. В день регистрируется почти 20 тысяч новых пациентов. Однако Смольный пока не собирается вводить локдаун. Чиновники и губернатор Александр Беглов пока отмалчиваются. Смольный ограничился введением ограничений для школьников. Так, […]

Мы с вами на связи 24 часа!