Власти Петербурга экстренно расширяют «Ленэкспо» после провальной антиковидной политики

Администрация Петербурга вынуждена экстренно увеличивать коечный фонд и расширять «Ленэкспо», провалив кампанию по вакцинации горожан. Статистика показывает тревожный рост больных коронавирусом. В день регистрируется почти 20 тысяч новых пациентов. Однако Смольный пока не собирается вводить локдаун.

Чиновники и губернатор Александр Беглов пока отмалчиваются. Смольный ограничился введением ограничений для школьников. Так, детям запрещено посещать общественные места, типа кинотеатров и кафе, пока они не пройдут вакцинацию и не получат сертификат. Также на удаленное обучение переведены ученики с 7 по 11 класс.

Почему чиновники приняли решение оставить все остальные классы на очной форме обучения непонятно.

Ситуация в городе осложняется с каждым днем. Способствовала этому и рекомендация Смольного лично посещать поликлиники, если заболевание переносится в легкой форме. Так чиновники думали разгрузить скорые, однако это привело к огромным очередям в больницах, где пациенты заражают друг друга еще больше.

 

 

 2,532 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы просят чиновников ввести «детский локдаун» для всех школьников

Младшие школьники контактируют с другими членами семьи, ровесниками и все равно вынуждены ходить на занятия в очном формате. Локдаун необходимо ввести для всех учащихся в средних общеобразовательных заведениях. Такого мнения придерживаются родители в Санкт-Петербурге.   Со второго февраля старшеклассники в Петербурге перейдут на дистанционное обучение. Такое решение приняли в Смольном. […]

Мы с вами на связи 24 часа!