Петербуржцы просят чиновников ввести «детский локдаун» для всех школьников

Младшие школьники контактируют с другими членами семьи, ровесниками и все равно вынуждены ходить на занятия в очном формате. Локдаун необходимо ввести для всех учащихся в средних общеобразовательных заведениях. Такого мнения придерживаются родители в Санкт-Петербурге.

 

Со второго февраля старшеклассники в Петербурге перейдут на дистанционное обучение. Такое решение приняли в Смольном. Однако родители недовольны. Они просят ввести локдаун для всех школьников в городе.

Ведь маленькие дети также могут заболеть коронавирусом и заразить близких, друзей и учителей.

С такой ситуацией столкнулся муниципальный депутат из Владимирского округа Валерий Шапошников. В беседе с журналистами издания «Петербург ньюс» он выступил за полный «детский локдаун».

«Мы сразу семьей переболели, ребенок омикрон принес из школы. Оказалось, что там 20 тестов положительных, учитель болела еще, 321 школа. Это было две недели назад. Сейчас школа не работает толком, 9 человек из 30 ходит сейчас, при этом учительницы нет, она болеет, и дети в основном сидят и играют в телефоны. Поэтому я за дистанционку, по крайней мере там будет контроль какой-то, и обучение будет проводиться систематизированное и на регулярной основе», — рассказал собеседник издания.

Ранее стало известно о росте количества заболевших COVID-19 в Петербурге. «Детский показатель» равен 29% от общего числа. Однако власти пока не сообщают о переводе на дистанционное обучение всех школьников в городе. Сам губернатор Александр Беглов на сегодняшний день никак не прокомментировал эту ситуацию.

 2,750 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглов отправился в Минск на фоне нерешенных проблем с уборкой снега и вывозом ТКО

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов находится с визитом в Белоруссии до 2 февраля. В это время высокопоставленные чиновники Смольного, отвечающие за координацию снегоуборочной кампании, взяли больничные по состоянию здоровья. Петербург в условиях «снежного коллапса» и провального запуска мусорной реформы практически остался без контроля со стороны городской администрации. Вице-губернатор Анатолий Повелий, контролирующий […]

Мы с вами на связи 24 часа!