Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов находится с визитом в Белоруссии до 2 февраля. В это время высокопоставленные чиновники Смольного, отвечающие за координацию снегоуборочной кампании, взяли больничные по состоянию здоровья.

Петербург в условиях «снежного коллапса» и провального запуска мусорной реформы практически остался без контроля со стороны городской администрации.

Вице-губернатор Анатолий Повелий, контролирующий работу жилищного комитета и комитета по благоустройству, временно не может исполнять свои обязанности. Глава Комблага Василий Пониделко, предположительно, тоже заболел.

При этом в Северной столице до сих пор не решены проблемы, связанные с некачественной уборкой снега и обработкой улиц противогололедными материалами. Вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок своевременно не производится. Жители продолжают массово жаловаться, требуя навести порядок в городе.

Градоначальник оставил Петербург без контроля и отправился с визитом в Белоруссию. При этом синоптики предупреждали о приходе новых снегопадов. Их принесут циклоны «Мари» и «Надя». Отметим, что коммунальные службы Смольного до сих пор не справились с последствиями обильных снегопадов, обрушившихся на город с начала зимы.

В Петербурге наблюдается дефицит спецтехники, водителей и дворников. Компания «Невский экологический оператор», утвержденная в качестве единственного регоператорагорода, не справляется с вывозом ТКО. Северная столица утопает в снегу и мусоре, а губернатор вместо решения системных проблем в секторе благоустройства предпочел уехать из города.

 6,929 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *