«Очереди в больницах тянутся на улицу»: Смольный не смог решить проблему с нагрузкой в системе здравоохранения Петербурга

Амбулаторный кризис в Санкт-Петербурге все еще не решен. Чиновники бездействуют, а простые люди не могут получить квалифицированную помощь медиков, рискуя заразиться коронавирусом в очередях в поликлиниках.

Кандидат в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по первому избирательному округу Ксения Лаврова показала последствия бездействия Смольного в системе здравоохранения. Из-за халатности чиновников на входе в поликлиниках образовались многочасовые очереди, а жалобы от петербуржцев стали поступать еще чаще.

– Очевидно, что в такое напряженное время система здравоохранения перегружена по максимуму, коек не хватает, врачей тоже, а ковид в ближайшее время обороты сбавлять не собирается. Последние два дня мы с коллегами следили за ситуацией в поликлиниках и собрали для вас несколько реальных историй из разных районов города, – пишет Ксения Лаврова.

Фотографии показывают, что проблема очередей коснулась всех районов Петербурга. Люди приходят в поликлиники сами после безнадежных попыток вызвать врача на дом. Причем в шеренге к терапевту стоят, у кого признаки ОРВИ, и те, кто имеет подтвержденный коронавирус.

– Спустя несколько часов мне позвонили и скороговоркой протараторили, что доктор ко мне не придет, а я могу обратиться в поликлинику № 99 Выборгского района Санкт-Петербурга лично. Я с признаками ОРВИ вынужден был пойти. По прибытии на место обнаружил полную приемную больных, набитых в помещение так плотно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Это просто возмутительно, – отметила пациентка.

В Василеостровском и Кировских районах дела обстоят не лучше. Общая очередь выходит на улицу и людям приходится стоять по часу на холоде, чтобы еще два просидеть в одном помещении с больными.

– С подтвержденным ковидом ждем с мужем врача из 43 поликлиники с 26.01.22! Врача нет, больничного нет, пытались дойти до поликлиники и вот что там увидели! И это только на улице, внутри столько же! Время 11:30, выходили люди, пришедшие в 8 утра, – говорится в жалобе.

В сложившейся ситуации озадачивает поведением властей. На днях председатель комитета по здравоохранению Лисовец заявлял об отсутствии очередей. Лаврова предложила пригласить чиновника с его командой на экскурсии по разным поликлиникам, чтобы он сам увидел, как на самом деле обстоят дела с оказанием медпомощи петербуржцам.

 2,612 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Почему удобно заказывать гостиницу с почасовой оплатой?

В наше время сфера обслуживания не перестает нас радовать, ведь все вокруг создается с наибольшим комфортом для людей. Например, что касается посещения отелей: для бизнес-совещаний, романтических встреч или ожидания транспорта в некоторых гостиницах появилась возможность бронировать номер на час. Заказать отель с почасовой оплатой можно на сайте гостиницы Romani, которая предлагает номера […]

Мы с вами на связи 24 часа!