«Позор настоящий»: юрист Баханович заявила, что ей стыдно за неубранный Петербург

Общественная активиста, адвокат и юрист Ирина Баханович заявила, что ей стыдно за состояние неубранного Санкт-Петербурга.

Баханович в интервью поделилась своим мнением о том, в каком состоянии находится Санкт-Петербург, а также оценила работу коммунальных служб по уборке улиц от снега, наледи и мусора.

«По факту город просто в ужаснейшем состоянии, мне просто обидно и стыдно, что приезжают к нам гости города и видят эту картину прямо в центре города, на Дворцовой, эти фотографии и мемы с сугробами, это же позор настоящий. Это не смешно, это стыдно», — указала Баханович.

Общественная активистка обратила отдельное внимание, что из-за некачественной работы коммунальных служб инвалидам стало практически невозможно передвигаться по городу. Она рассказала, как ее знакомая с огромным трудом пыталась пересечь дорогу по пешеходному переходу.

«Когда инвалиды не могут проехать, у меня моя хорошая знакомая Наташа Камолинкова снимала хорошее видео, как она на Петроградской стороне пыталась пересечь дорогу по пешеходному переходу, это же квест, но ведь так не должно быть!» — заявила юрист.

 


В заключение она напомнила, что Петербург часто называют «
европейской столицей», однако в городе ничего не делается для того, чтобы соответствовать этому статусу.

«Мы орем, что мы европейская столица, что мы равняемся на другие страны. А где? Почему ничего не происходит?» — подытожила Баханович.

Напомним, в середине январе в городе произошел скандал. Так, муниципальный депутат Наталья Камолинкова, о которой и рассказала Баханович, попыталась проехать по Санкт-Петербурге в инвалидной коляске, однако заваленные снегом улицы не дали ей это сделать. Женщина даже направила запрос губернатору Александру Беглову с просьбой объяснить, почему улицы города не очищают от снега и льда.

 2,271 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Северной столице появится самый крупный бесплатный ледовый каток

Завтра, 5 февраля, на Невском проспекте откроют самый большой ледовый каток в Петербурге, площадь которого составит 8 тысяч квадратных метров. Помимо своих впечатляющих размеров, он получит еще одно достоинство – катание на нем будет бесплатным. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург» со ссылкой на районную администрацию. Кататься на ледовом поле […]

Мы с вами на связи 24 часа!