Эксперты сравнили ковид-ограничения общепита в Петербурге и Москве

Иван Петроченко

Организатор «Союза независимых рестораторов» Александр Романенко в эфире «Бизнес ФМ» осудил Смольный за его нелогичные и неэффективные антиковидные меры.

Ресторатор считает политику команды Беглова чересчур односторонней и однобокой. Несмотря на все жесткие ограничения, запреты и режим QR-кодов, эпидемиологическая обстановка в Петербурге продолжает ухудшаться. При этом ухудшается и финансовое положение малого и среднего бизнеса.

По мнению Романенко, аппарат Беглова не идет на контакт ни с людьми, ни с предпринимателями. Как пример, бизнесмен приводит живой диалог москвичей с их мэром. Именно благодаря открытости властей столицы рестораторам разрешили работать после 23 часов и отменить вход по электронным пропускам.

«На Новый год Петербург „закрывался“, а Москва была „открыта“. Многие внутренние туристы выбрали Москву. В столице удалось убедить правительство в том, что запретные меры подорвут экономику. Они до сих пор не ввели для общепита ни ограничения с 23 до 6 часов, ни QR-коды», — с удивлением отметил омбудсмен.

Смольный на данный момент никак не отреагировал на критику со стороны общества рестораторов, как и на повышение суточного числа зараженных ковидом, которое последние дни держится на отметке более 20 тыс. человек.

 

 2,326 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Преимущества использования соснового бруса в строительстве

Сосна- комфортный недорогостоящий материал, который можно использовать для самых разных архитектурно- строительных идей. Он настолько долговечен, что может поддерживать каркасную конструкцию жилища, в то же время это гибкая древесина, очень послушная и комфортная для работы. Сосна — хорошо зарекомендовавшая себя древесина для строительства в России. У нас она становится все […]

Мы с вами на связи 24 часа!