Преимущества использования соснового бруса в строительстве

Сосна- комфортный недорогостоящий материал, который можно использовать для самых разных архитектурно- строительных идей. Он настолько долговечен, что может поддерживать каркасную конструкцию жилища, в то же время это гибкая древесина, очень послушная и комфортная для работы. Сосна — хорошо зарекомендовавшая себя древесина для строительства в России. У нас она становится все более популярнее, поскольку это экологически чистый продукт, с которым комфортно работать.

С ней приятно работать

Сосну легко пилить, окрашивать и обрабатывать, что намного удобнее при работе, чем при взаимодействии с другими древесными материалами.  Это минимизирует время, необходимое для финиша проекта. Самым большим преимуществом работы с сосной является то, что она отлично взаимодействует с железом. Например, во многие материалы трудно вбить гвоздь, в некоторых даже требуется предварительное сверление отверстий. Если вы платите за то, чтобы работа была сделана и не хотите тратить много денег на такое бесполезное занятие, как сверление — сосна создана именно для Вас.

Защита от разложения

Вы можете обработать сосну защитным покрытием от разложения, выгорания, тления, вредного воздействия насекомых. Это будет стоить вам чуть дороже, но вместо того, чтобы думать об этом как о расходах, считайте, что это на самом деле для вас выгодное вложение. К тому же в сосне находится уникальный микс фитоцидов и специальных защитных смол, что уже делает дерево долговечным и оно прослужит вам очень долго.

Все это позволит вам не менять древесину и вам не надо будет начинать строительство дома по новой, как это возможно с другими видами деревьев.

Натуральный красивый дизайн

Говоря о преимуществах сосновой древесины, трудно не упомянуть тот факт, что она весьма приятна для глаз. Вам не придется много работать с ней, чтобы она выглядела безупречно. Сосна имеет естественные узоры и древесные прожилки, что придает ей естественную красоту с русским акцентом.

Долговечность и износоустойчивость

Сосна устойчива к износу, что делает ее идеальной  для строительства домов, а также для мест, где много ходят. Кстати, построить отличный сосновый дом можно с петербургской компанией, которая делает отличную мебель из массива, более подробную информацию можно найти на сайте sosnoviydom.ru .

Стоит также отметить, что сосна это весьма в финансовом плане доступный материал, что делает ее закупку менее затратной.

Новые решения в дизайне

Что значит переосмыслить роль дерева в дизайне? Об этом решили задуматься в близкой к нам Финляндии. В то время как мебель известного во всем мире финна Алвара Аалто из гнутой березы часто считается символом финского модернизма, новое поколение архитекторов и дизайнеров вместо этого выбирает сосну, которая мягче и обычно считается древесиной, не особо подходящей для мебели и интерьеров.

Например, в отличие от других пород сосны, сосна обыкновенная подходит для изготовления мебели, потому что она более плотная, твердая и тяжелая. Такие изделия отвечают природным качествам и вызовам материала, таким как его не боязнь влажности и способы, которыми его натуральные масла и смолы реагируют на свет с течением времени.

 2,547 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы пожаловались на дырки в крышах после уборки коммунальщиков

Жители Санкт-Петербурга пожаловались, что после уборки снега с потолков в квартирах активно закапало. Горожане поделились гневными комментариями в Сети. Жители дома №73 на улице Черняховского вынуждены использовать все, что попадется под руку, чтобы подставить под «дождь», который идет с потолка. Аналогичная обстановка наблюдается в доме на 6-й линии Васильевского острова. […]

Мы с вами на связи 24 часа!