Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» подала заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор Ленинградской области. Активисты просят проверить организацию «Эко Лэнд» на ряд нарушений. Жители Ленобласти жалуются, что компания организовала незаконную свалку в деревне Дубки Пениковского сельского поселения.

Все началось с неприятного запаха, который распространился по населенному пункту. Об этом сообщают петербургские журналисты. В сети появились кадры, где виднеются горы тлеющего мусора, который ничем не прикрыт, а это нарушение экологического и природоохранного законодательств. Компания «Эко Лэнд» начала свою деятельность после старта «мусорной реформы». Известно, что перевозчик работает и в других районах Петербурга.

На проблему в Ломоносовском районе Ленобласти обратил внимание глава «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов. Он отметил, что перевозчик нарушает ряд экологических и природоохранных законов, что повлечет за собой серьезные проблемы. Экологи уже отправили заявление в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку в отношении деятельности «Эко Лэнда» в деревне Дубки.

В обращении сказано, что в работе компании усматриваются нарушения санитарного и земельного законодательств. Перевозчик не имеет права хранить ТКО больше 24 часов. Однако на видеодоказательствах видно, что мусор уже очень давно не вывозили. По действующему законодательству отходы должны храниться на специализированных объектах. Однако в деревне Дубки Пениковского сельского поселения свалка организована прямо посреди леса.

Отметим, что эксперты уже выражали свое недовольство в адрес нового перевозчика. Помимо этого СМИ рассказывали о других нелегально организованных свалках компании «Эко Лэнд». В провале мусорной реформы эксперты винят Смольный под руководством губернатора Александра Беглова.

 3,663 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *