Пациенты с COVID-19 в Петербурге остаются без медицинской помощи из-за перегруженности «горячей линии»

Жители Санкт-Петербурга не могут получить своевременную помощь медиков. Служба 122 не справляется с потоков заявок. Граждане выражают возмущение в комментариях официальной группы Комздрава в соцсети «ВКонтакте».

Петербуржцы заявляют, что до операторов 112 невозможно дозвониться. А зачастую они предлагают пациентам самостоятельно прийти в клинику и решить свой вопрос. При этом тем, кому служба 112 все таки ответила, стоит помнить, что заявки на вызов врача могут обрабатываться в течение нескольких недель.

Стоит ли говорить, что это провоцирует не только очереди в больницах, но и рост заболевших коронавирусной инфекцией. Свое негодование жители Санкт-Петербурга вынуждены выражать на просторах социальных сетей.

«С 3 февраля пытаюсь вызвать врача своей матери и проживающей вместе с ней тёте. Единственное, что я смогла добиться — пришли вечером в пятницу и взяли тесты. Маме 80 лет, тёте 92 года. Неужели за 5 дней никто не смог подойти по адресу?», — пишет один из пользователей.

«Медицинский» кризис царствует на территории Северной столицы не первый год. Тем не менее Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не проявляет заинтересованности в разрешении ситуации и усовершенствовании работы медучреждений.

 3,027 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Экологи потребовали от прокуратуры проверить свалку «Эко Лэнда» в Ломоносовском районе Ленобласти

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» подала заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор Ленинградской области. Активисты просят проверить организацию «Эко Лэнд» на ряд нарушений. Жители Ленобласти жалуются, что компания организовала незаконную свалку в деревне Дубки Пениковского сельского поселения. Все началось с неприятного запаха, который распространился по населенному пункту. Об этом сообщают […]

Мы с вами на связи 24 часа!