Губернатор Петербурга Александр Беглов обещает, что правительство будет напрямую контролировать все сферы жизнеобеспечения города. Это может привести к новым проблемам с учетом негативного опыта «мусорной реформы».

В видеообращении Беглов дал пояснения по поводу обысков в структурах, ответственных за уборку снега. Он заявил, что власти передали правоохранителям материалы ведомственных проверок. Так были возбуждены уголовные дела по факту хищений средств, выделенных на уборку зимой. Именно поэтому Смольному необходим прямой контроль, резюмировал Беглов.

«Управлять уборкой улиц город должен напрямую», – сделал заявление губернатор.

Хотя о проблемах в этой отрасли Беглова давно предупреждали, в частности, активисты, сигналам градоначальник не внял.

Между тем губернатор планирует распространить систему тотального контроля не только на уборку, но и практически на все сферы жизнеобеспечения Петербурга.

«Всем, что связно с жизнеобеспечением города, – от строительства метро до уборки снега, должны управлять городские структуры», такова позиция Беглова.

Его администрация уже предприняла попытку взять под контроль вывоз мусора, наделив полномочиями единого регионального оператораНЭО.

Из-за неудовлетворительной подготовки (хотя на это отводилось три года) реформе провалилась. Город заполонили отходы, возник мусорный коллапс.

 2,687 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *