Бездействующий всю зиму Комблаг пообещал инвалидам «комфортную среду»

Комитет по благоустройству Петербурга анонсировал заседание круглого стола, в ходе которого будут обсуждаться вопросы развития инклюзивных площадок, а также будут разработаны методические рекомендации для инвалидов.

В Международный день инвалидов, петербуржцы с ограниченными возможностями расчистилизаваленный снегом двор одного из домов по Ленинскому проспекту. Чтобы быть в социуме, инвалиды-колясочники сами сделали работу коммунальных служб, иначе им всю зиму пришлось бы сидеть взаперти из-за невозможности проехать на колясках.

Городские СМИ ранее привлекли внимание общественности к случаю во дворе ЖК «Новая Охта», там инвалид-колясочник расчищал снег на парковке, чтобы добраться до своего автомобиля. Руководитель движения «Колясочники Петербурга», инвалид Светлана Быстрова тоже пожаловалась на сложности при передвижении по нерасчищенному тротуару.

Все эти случаи подтверждают некомпетентность чиновников Смольного, губернатора Александра Беглова и подведомственных ему структур, в части решения проблем в жилищно-коммунальной сфере. Поэтому новость про обсуждение чиновниками комфортной среды для инвалидов выглядит как издевка.

 2,127 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пять школ Фрунзенского района будет обслуживать проблемный поставщик питания

Оказавшийся единственным участником торгов комбинат школьного питания «ТД А.П. Иванов» заключил контракты на организацию питания в 2022 году с пятью школами Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Примечательно, что такое происходит уже не в первый раз. При этом по итогам 2021 года «ТД А.П. Иванов» расположился на третьей строчке антирейтинга худших поставщиков по […]

Мы с вами на связи 24 часа!