Беглов целенаправленно закрывает глаза на незаконное сжигание мусора в Ленобласти


Г
убернатор Петербурга Александр Беглов старается не замечать реальную проблему с уничтожением отходов. Вместо этого он пускается в рассуждения о важности сотрудничества с Ленобластью касательно реализации мусорной реформы.

Недавно на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он рассказал про обсуждение единой концепции обращения с отходами для Петербурга и соседнего региона.

«Единую концепцию обращения с отходами для двух субъектов обсудили с министром природных ресурсов Александром Козловым. Президент определил основные направления реформы: снизить захоронение на полигонах вдвое и внедрять раздельный сбор мусора. Запланировали строительство пяти комплексов по переработке ТКО на согласованных площадках в Петербурге и области. Возможность сжигания мусора полностью исключена», — написано на странице губернатора.

Слова Беглова абсолютно расходятся с реальностью, о чем заявили экологи двух регионов. Они обратили внимание губернатора на ситуацию во Всеволожском районе. Экологи утверждают, что там по вине организации «Эко Лэнд» расположено множество свалок. Более того, мусор часто сжигают на открытом воздухе, что нарушает нормы и заявления.

С «мусорной» проблемой сталкиваются граждане, живущие в Мурино и Красногвардейском районе Петербурга. Они утверждают, что свалка разрастается недалеко от улицы Челябинской. Кроме того, там периодически горят отходы. Добавим, что одним из арендаторов в том районе является фирма «ЭКО-Лэнд». Она фигурирует в качестве подрядчика Невского экологического оператора.  

 1,652 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Автоэксперт Солдунов поддержал жалобы на разбитые дороги в Петербурге

На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать жалобы автомобилистов на многочисленные повреждения дорожного покрытия. По мнению эксперта Валерия Солдунова, проблема действительна актуальна, и люди несправедливо писать не будут. На сегодняшний день, согласно информации портала «Наш Санкт-Петербург», на рассмотрении находится 2 915 обращений петербуржцев на неудовлетворительное содержание городских дорог. В частности, о повреждениях […]

Мы с вами на связи 24 часа!