В Петербурге комбинат школьного питания «Евроспецсервис» мог кормить детей фальсификатом

Кирилл Остудин

Петербургский комбинат социального питания «Евроспецсервис», обслуживающий школы, детские сады и больницы, уже не раз был уличен в нарушениях, а недавно стал фигурантом дела о реализации фальсифицированной молочной продукции.

Недавно СМИ сообщили, что продукция «Кагальницкого молочного завода» больше не будет поставляться в школы и детсады, также прекратится ее продажа в магазинах.

Проведенная Роспотребнадзором проверка на «Кагальницком молочном заводе» выявила факт подмены натуральных жиров на жиры немолочного происхождения. Специалисты РПН через суд добились запрета поставки продукции завода в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения.

Несмотря на многочисленные штрафы со стороны Роспотребнадзора и Россельхознадзора компания продолжает работать с детьми и поставлять продукцию для их питания.

«Действия «Кагальницкого молочного завода» создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей. Пищевой продукт, который изготавливает ООО «КМЗ», не является молочным продуктом «молоко питьевое», не соответствует заявленному наименованию, указанному на упаковке», — подчеркивается в иске.

После банкротства завода в 2017 году 50% предприятия перешло в собственность компании «Евроспецсервис», обслуживающей школы, детские сады и больницы Санкт-Петербурга. Важно отметить, что в 2021 году суд постановил взыскать с «Евроспецсервиса» штраф в размере почти 4 млн. рублей за участие в картельном сговоре, в результате которого его участники поделили  рынок социального питания.

Примечательно, что ранее о подобных нарушениях неоднократно заявлял бывший глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков. По его словам, Смольный предпочитает «не замечать» многочисленные проблемы. После этих слов Барабанщиков подвергся уголовному преследованию и был уволен задним числом. Журналисты считают, что преследование началось с подачи губернатора Александра Беглова.

 3,170 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вирусологи рассказали, как правильно лечить тяжелые последствия COVID-19

Казалось бы, критическая фаза пандемии COVID-19 миновала, но несмотря на это, вирус продолжает циркулировать. Ученые и врачи предупреждают: практически у 50 % перенесших коронавирус наблюдаются изменения в легких. А повторная внеплановая госпитализация после выписки и смертность пожилых пациентов возникает примерно в 27% случаев. Такие данные были озвучены учеными и врачами […]

Мы с вами на связи 24 часа!