Во время выступления с докладом на заседании З
аконодательного собрания губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о достижении «стратегического показателя обеспеченности жильем» раньше срока. При этом в городе остались нерешенными проблемы с недвижимостью для петербуржцев, ответственность за которые во многом лежит на чиновниках. Об этом градоначальник, как и следовало ожидать, рассказывать не стал.

В четверг, 28 апреля, состоялось очередное заседание Законодательного собрания Петербурга. Во время «часа правительства» губернатор Петербурга Александр Беглов предоставил ежегодный отчет о результатах деятельности городской администрации – за 2021 год. Одной из затрагиваемых Бегловым тем стала обеспеченность жильем в Петербурге. По его словам, Северная столица на 10 лет раньше срока выполнила соответствующий стратегический показатель.

«Мы сумели преодолеть этот рубеж почти на 10 лет раньше», – заявил Беглов, отметив, что строители сдали 3,5 млн квадратных метров жилья, а правительство города продлило действие целевых жилищных программ.

Если обратить внимание на реально проводимую городом жилищную политику, риторика губернатора в любом случае не внушает оптимизма.

В декабре 2021 года издание Delta.news писало, что в Смольном сорвали планы закупок квартир для очередников. Иначе говоря, для очередников были закуплены трехкомнатные квартиры по цене, сильно ниже рыночной. Это приводило к срывам аукционов и затягиванию предоставления жилья льготникам.

В феврале текущего года сообщалось, что очередники Петербурга ждут свои положенные по закону квартиры около 40 лет. Это наиболее явно демонстрирует низкую эффективность, проводимую региональными властями политику обеспечения льготной категории граждан необходимым жильем.

Помимо прочего, в Петербурге постоянно срываются аукционы по закупке квартир для очередников, так как в правительстве устанавливают чрезмерно низкие цены за квадратные метры. При этом эксперты выражали обеспокоенность тем, что темпы обеспечения нуждающихся жильем при губернаторе Александре Беглове замедлились.

 2,638 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *