Беглов замалчивает случаи отравлений детей некачественным питанием в школах


Губернатор Петербурга Александр Беглов зачитал в четверг, 28 апреля, двухчасовой доклад о проделанной работе за 2021 год, но решил не упоминать случаи массовых отравлений школьников из-за некачественного питания.
Беглов сообщил парламентариям, что за прошедший год Смольный взялся всерьез за контроль качества горячего питания в школах и оно повысилось. Но с этим могут поспорить СМИ, которые помнят несколько скандалов с массовыми пищевыми отравлениями среди школьников. Продолжаются они и уже после того, как Смольный принялся за школьные обеды. Так, например, 27 апреля медики нашли кишечную инфекцию у 30 учеников школы № 26 Невского района. По предварительным данным, источником инфекции могли стать сотрудники школьного пищеблока.
Примечательно, что ни один из комбинатов, связанных с массовыми отравлениями, так и не ушел с рынка социального питания. При этом ФАС с завидной регулярность раскрывает картельные сговоры на петербургском рынке школьного питания, но Беглов опускает этот момент в докладе.

 2,335 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эксперт Соловейчик назвал чрезмерно «сглаженным» отчет Беглова о работе правительства Петербурга

Представитель «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик прокомментировал для PITER NEWS24 выступление 28 апреля губернатора Санкт-Петербурга перед депутатами Заксобрания. По его словам, отчет Александра Беглова о проделанной работе городского правительства за 2021 год был подготовлен заранее коллективно и выглядел чрезмерно сглаженным, так как не отображал реальные проблемы, с которыми приходится ежедневно […]

Мы с вами на связи 24 часа!