Петербуржцы более тысячи раз пожаловались на проблему протекающих крыш


Жители Северной столицы продолжают массово жаловаться на протекающие поврежденные крыши домов, несмотр
я на постепенное потепление и достаточно небольшое количество осадков. На сегодняшний день на портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находится более тысячи обращений горожан, касающихся проблем с кровлей. Однако в администрации губернатора Александра Беглова не спешат оперативно реагировать на обращения, чтобы устранить протечки, из-за чего страдают обычные граждане.

Если посмотреть на интерактивную карту на сайте горадминистрации, то становится очевидно, что больше всего жалоб на повреждение кровли поступает из центральных районов Петербурга, где расположено немало старых заданий. Многие исторические сооружения «культурной столицы» России нуждаются в проведении восстановительных работ, в том числе ремонта крыш. Однако в Смольном фактически не контролируют работу регионального оператораФонд капитального ремонта (ФКР), к деятельности которого в последние годы имеется немало претензий, в том числе со стороны правоохранительных органов.

Петербурженка, проживающая в доме №2,литера Х по бульвару Красных Зорь, на минувшей неделе опубликовала на портале «Наш Санкт-Петербург» обращение о протекающей крыше в районе воздуховода. По ее словам, после выпадения осадков у нее с потолка на кухне начинает капать вода.

«Добрый день! Хотим сообщить о проблеме протечки воздуховода на крыше, течет вода во время непогоды с потолка на кухне», — написала жительница муниципального округа Обуховский в составе Невского района Петербурга.

Аналогичную жалобу 4 мая оставила жительница дома № 14, литера А по Заводскому проспекту в Колпинском районе города. Она подчеркнула, что уже неоднократно обращалась к коммунальщикам и писала на портал Смольного, однако проблема протекающей кровли так и не была решена.

 

Схожая ситуация наблюдается также в доме № 8, стр. 2 по улице Переведенской в поселке Шушары. Вместо проведения полноценного ремонта поврежденной крыши сотрудники управляющей компании заделали дефектный участок монтажной пеной. Автор обращения также несколько раз оставляла жалобу на портале «Наш Санкт-Петербург», но ни к какому результату это не привело.

Проблема поврежденных протекающих крыш в Петербурге уже стала системной. В неудовлетворительном состоянии на конец ноября 2021 года в городе на Неве находилось свыше 1100 кровель жилых домов. Больше других это создает неудобства для жителей исторического центра, так как ответственный за обслуживание старых зданий ФКР последние несколько лет не выполняет план по реконструкции. Многие пострадавшие от протечек сооружения являются объектами культурного наследия, но чиновникам из Смольного, судя по всему, безразлична их судьба.

Петербургские СМИ ранее обращали внимание, что кровли в жилых домах города зачастую получают повреждения вследствие деятельности неквалифицированных работников коммунальных предприятий. Администрации градоначальника Александра Беглова минувшей зимой не удалось своевременно укомплектовать штат верхолазов для уборки снега и наледи с крыш. Дефицит специалистов нередко компенсировался за счет обычных дворников, которые использовали для борьбы с глыбами льда подручные инструменты, что привело к образованию дефектов и протеканиям.

 

 

 

 

 2,035 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Буча снова в деле: ВСУ снова провели провокацию по «бучинскому» сценарию

ВСУ решили использовать «бучинский сценарий» и провели по нему провокацию в Харьковской области. Информацию опубликовал портал «Комсомольская Правда» со ссылкой на представителей Минобороны РФ. Согласно полученным достоверным данным, на Харьковщине ВСУ провели очередную кровавую провокацию, похожую на ту, которая была в Буче. В ведомстве сообщили, что украинскими солдатами были расстреляны […]

Мы с вами на связи 24 часа!