В Курской области задержан террорист, готовивший серию взрывов по заказу украинских спецслужб

Сотрудникам ФСБ удалось задержать бывшего гражданина Украины, который получил от СБУ задание произвести серию взрывов, чтобы создать панику у местного населения и дестабилизировать ситуацию в регионе.

Задержанный мужчина признался на камеру, что получил указание отслеживать перемещения военной техники в Курской области, а также вести наблюдение за воинскими частями и спецподразделениями. Также был получен приказ от украинских спецслужб организовать взрывы в регионе для нагнетания паники и дестабилизации ситуации. Сотрудник СБУ, который курировал молодого человека, обещал ему коридор для ухода на Украину, после того как он справится с заданием.

Во время осмотра его места жительства были изъяты взрывные устройства самодельного типа, травматический пистолет, листовки, пропагандирующие нацизм, нашивки с запрещенной символикой, а также книга Гитлера «Майн кампф»* на украинском языке.

* книга Гитлера «Майн кампф» — запрещена на территории РФ.

 1,122 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поверенного в делах Нидерландов Мартейна Элгерсма вызвали в МИД России

Как сообщают СМИ, ему выразили протест из-за организации бизнеса на территории генконсульства в Санкт- Петербурге. Временно поверенный в делах Нидерландов Мартейн Элгерсма был вызван в ведомство предположительно из-за вручения ноты за нарушение Венской конвенции, а именно за организацию предпринимательской деятельности на территории резиденции генконсула Нидерландов в Санкт-Петербурге. «Элгерсме было указано […]

Мы с вами на связи 24 часа!