Вице-губернатору Соколову предстоит ответить на вопросы прокуратуры по контракту с ЗАО «Лидер»


Чиновникам Смольного придется ответить на ряд неудобных вопросов сотрудников прокуратуры, которая заинтересовалась подписанием
убыточного инвестиционного соглашения с ЗАО «Лидер». Закрытое акционерное общество управляет активами ПАО «Газпром», в том числе по освоению территории «Горская». Курировать редевелопмент «Горской» назначен вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Ему предстоит рассказать представителям надзорного органа, сколько финансов вложено городским бюджетом в проект развития «Горской» по аналогичному соглашению с компанией «Мегалайн», который был заключен годом ранее.

Беседа пройдет в рамках проверки, проходящей под контролем Генеральной прокуратуры России.

Документы, подтверждающие планы Смольного а одписать в рамках ПМЭФ-2022 соглашение с ЗАО «Лидер» о реализации проекта развития туристического кластера «Горская» появились в Сети в конце апреля. При этом известно, что аналогичное соглашение было заключено с компанией «Мегалайн», которая уже успела инвестировать в проект порядка 200 млн рублей. С представленной концепцией был также ознакомлен президент РФ Владимир Путин.

СМИ оценили сложившуюся ситуацию как попытку Смольного осуществить «двойные продажи». Теперь вице-губернатору Соколову предстоит ответить на вопросы прокуратуры и объяснить свое желание продать «Горскую» сразу двум инвесторам.

 

 1,101 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Курской области задержан террорист, готовивший серию взрывов по заказу украинских спецслужб

Сотрудникам ФСБ удалось задержать бывшего гражданина Украины, который получил от СБУ задание произвести серию взрывов, чтобы создать панику у местного населения и дестабилизировать ситуацию в регионе. Задержанный мужчина признался на камеру, что получил указание отслеживать перемещения военной техники в Курской области, а также вести наблюдение за воинскими частями и спецподразделениями. […]

Мы с вами на связи 24 часа!