Администрация губернатора Александра Беглова не обращает внимание на проблему незаконных городских свалок, которые появились в разных районах города. Петербуржцы не перестают направлять соответствующие жалобы, однако правительство в ответ на них присылает лишь «отписки».

Например, в группе администрации Красногвардейского района в соцсети «ВКонтакте» появилась очередная жалоба на незаконную свалку, которая расположилась на улице Бокситогорской. Петербуржцев возмутил факт того, что, вопреки баннеру о штрафе за сброс мусора, его завозят целыми мешками.

«Здравствуйте! На данном участке Жилкомсервис осуществляет временное складирование сухих строительных материалов и сбор автомобильных покрышек», – отметили представители администрации.

Жителей Красногвардейского района такой ответ не удовлетворил, и они продолжили добиваться ликвидации мусорного завала. Горожане недоумевают – с какой целью существуют регулярные субботники, если складирование мусора является допустимой практикой.

«Жители ЖК выходят и своими силами на субботниках убирают территорию, чтобы Вам было удобнее на ней складировать хлам?» – возмутилась одна из подписчиц группы.

Отметим, что аналогичная ситуация с незаконными свалками фиксируется во всех районах Северной столицы, однако администрация губернатора Александра Беглова продолжает закрывать глаза на проблему.

Напомним, 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа, в рамках реализации которой горожане столкнулись с завалами из отходов. Так, петербуржцы страдают от зловонного запаха и возникшей антисанитарии в виде роста популяции опасных грызунов

 1,176 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *