Активист Шестаков предрек полное исчезновение корюшки из-за экологической ситуации в акватории Петербурга

Если Смольный не возьмет под контроль ситуацию с загрязнением рек и каналов Петербурга и не пресечет «коммунальный беспредел», легендарная невская корюшка может исчезнуть. Такое мнение выразил представитель движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Эксперты отмечают, что рост цен на корюшку стал следствием ухудшения экологической обстановки в акватории Невы. Дело в том, что нынешней зимой жители Петербурга неоднократно были свидетелями сброса коммунальщиками в реки и каналы города грязного снега и льда.

«По новым требованиям вывоз снега из городов должен производиться на специальные бетонированные площадки. Сбрасывать его в реки недопустимо, потому что попадают реагенты в воду, страдает флора и фауна», — напоминает Шестаков.

Чиновники профильных ведомств, должны более ответственно подходить к вопросу сохранения естественной окружающей среды, убежден Шестаков.

«Бедная корюшка. Я 9 мая вернулся из Санкт-Петербурга, видел ее, но так и не попробовал. Это действительно бренд. Мы лишимся всего, если не будем ответственно относиться к природе», — констатирует активист.

Глава движения «Экологика» Георгий Каваносян подчеркивает, что в грязном снеге кроме реагентов содержится дорожная пыль, она угрожает популяции корюшки, так как микроскопические частицы «облепляют икру и приводят к ее гибели». Загрязнение Невы может стать причиной вымирания не только корюшки, но и других водных обитателей.

 348 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

ВСУ снова обстреляли поселок в Белгородской области

Солдаты ВСУ снова с применением дальнобойной артиллерии обстреляли поселок Середа, расположенный в Белгородской области. Информация об этом появилась на портале РИА «Новости» со ссылкой на губернатора региона Вячеслава Гладкова. Глава области отметил, что во время обстрела пострадал житель поселка. Его ранило осколком. Помощь пострадавшему уже оказали. Отметим, что это не […]

Мы с вами на связи 24 часа!