Правительство Турции не собирается конфликтовать с Россией из-за ситуации с Украиной

Власти Турции не будут конфликтовать c РФ из-за спецоперации в Украине, так как экономическое партнерство с Россией им дороже. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на Харуна Карчика, давшего интервью по этому вопросу изданию National Interest.

«Турция не будет терять партнерские отношения с РФ, так как для нее они жизненно важны, особенно на фоне существенного обесценивания турецкой лиры и высоко уровня инфляции в стране. Партнерство с Россией важно для Турции и потому, что РФ поставляет государству 70% пшеницы, 17% нефти и 45 % газа от общего количества этих ресурсов», – отметил Карчик.

Он считает, что Турция будет придерживаться нейтральной позиции в вопросе российско-украинского конфликта.

Напомним, что многие западные государства ввели в отношении РФ ряд санкционных ограничений после того, как она начала спецоперацию на территории Украины. Турция в этом вопросе решила воздержаться.

 327 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Моравецкий вновь повторил слова о необходимости ликвидировать «Русский мир»

Польский премьер Моравецкий снова требует одержать победу над «Русским миром». Во время выступления на варшавской конференции Strategic Ark, политик опять выступил с преступным призывом о ликвидации идеологии «Русского мира». В МИД РФ заметили, что польская сторона планомерно разрушает международные отношения с Российской Федерацией. По мнению Дмитрия Медведева, правительство страны ведет […]

Мы с вами на связи 24 часа!