Сервис «Работа.ру» провел исследование, в рамках которого выяснилось, что Москва, Петербург и Казань являются лучшими городами для жизни российской молодежи.

Но недальновидная политика Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым может стать причиной ослабления позиций города на Неве в этой части. Дело в том, что у городской администрации нет никаких проектов для развития сферы информационных технологий.

Из-за отсутствия поддержки Смольного, в течение последних месяцев порядка 50-70 тысячIT-специалистов покинули Петербург. Из-за оттока высокопрофессиональных специалистов IT-сферы, второй по федеральному значению российский город остался без одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения JetBrains.

Более того, Беглов с подчиненными не предпринимают абсолютно никаких мер, чтобы привлечь инвесторов к сфере IT и не оказывает поддержку предпринимателям в этой части. Например, Смольный отказал в строительстве инновационного исследовательского центра.

Петербургские вузы отстают по уровню подготовки IT-специалистов. Все эти факторы могут лишить город статуса одного из лучших для молодежи.

 1,019 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *