В Петербурге прошла акция с детскими рисунками в защиту памятников архитектуры от сноса


Ю
ные петербуржцы через рисунки попытались обратить внимание общественности и властей на уничтожение и разрушение объектов культурного наследия (ОКН) в Северной столице. Необычная акция прошла сразу в нескольких локациях.  

В мероприятии приняло участие и общественное движение «Живой город». Дети рисовали мелом на асфальте у зданий, которые оказались под угрозой сноса. Администрация Петербурга во главе с Александром Бегловым в последние годы демонстрирует пассивность во всех вопросах, связанных с сохранением уникального исторического облика Северной столицы, несмотря на многочисленные обращения градозащитников и жалобы горожан. Возможно, достучаться до властей смогут дети.

Одна из демонстраций состоялась у дачи Мюзера в Зеленогорске, которой присвоен статус архитектуры памятника регионального значения. Несмотря на это, в 2012 году здание продали сомнительной строительной компании. Юные петербуржцы призывают председателя КГИОП Сергея Макарова спасти дореволюционный объект, который может быть ликвидирован.