Санкционное давление, оказываемое на РФ Западом, становится все слабее благодаря увеличению коэффициента энергетических ресурсов, закупаемых у России Индией и КНР. Кроме того, все больше государств начинает искать способы обхода санкций, к примеру, подделывая регистрацию судов и пунктов их назначения. Информацию об этом опубликовал портал ИНОСМИ со ссылкой на зарубежное издание Nihon Keizai.

Пока Америка и ЕС вводят эмбарго на приобретение у РФ энергоносителей, Китай и Индия наращивая их закупки, увеличивая, таким образом, доходы Кремля и ослабляя на него санкционное давление Запада.

Несмотря на то, что Япония и ряд других стран перестали закупать уголь у РФ, Индия, наоборот, стала приобретать его больше. КНР также собирается расширять его поставки. Кроме того, КНР планирует увеличить и импорт российского СПГ, в то время, как Индия уже нарастила количество его закупок.

Несмотря на то, что некоторые европейские государства отказались от российского «голубого топлива», его поставки продолжают расти. ЕС просит глав КНР и Индии отказаться от закупок российских энергоносителей, но они не планируют этого делать, так как это им экономически выгодно.

Напомним, что ранее Евросоюз и Запад ввел санкционные ограничения против РФ из-за начала ею спецоперации на украинских территориях.

 745 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *