Зять губернатора Беглова займется застройкой «Горской» элитным жильем


На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) между Смольным и
ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург может быть подписано соглашение о редевелопменте промзоны«Горская».

По официальному плану, на этой территории в поселке Лисий Нос будет построен туристический кластер. Он будет включать в себя яхтенный порт с многофункциональным развлекательным центром,общественно-деловыми пространствами, а также объектами спортивной и туристической инфраструктуры. По данным «Фонтанки», соглашение может быть подписано на полях ПМЭФ-2022.

СМИ ранее писали, что благодаря этому соглашению произойдет слияние частных и государственных интересов на промзоне «Горская». Туристический кластер на берегу Финского залива будет строить дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Зять губернатора Александра Беглова Павел Белов является заместителем генерального директора по общим вопросам компании.

В рамках соглашения в Смольном намерены осуществить перенос на территорию «Горской» яхт-клуба и академии парусного спорта. Скорее всего, там появится также элитный «Клуб-19». Согласно его проекту, там будут построены 18 жилых домов, гостиница, фешенебельная резиденция, элитный гольф-клуб, а также стоянка для катеров и лодок.

СМИ допускают, что власти Петербурга под управлением Беглова будут на словах поддерживать развитие парусного и яхтенного туризма в городе, но на деле территорию «Горской» используют в своих интересах при участии родственников и друзей из ближайшего окружения главы Петербурга.

 

 623 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Журналисты жалуются на массовый отказ в аккредитации на фестиваль «Стереолето»

Отказ приходит или с формулировкой о том, что «СМИ является непрофильным» или и вовсе без объяснения причин. Журналисты говорят, что сталкиваются с таким впервые.  624 total views,  8 views today

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!