В День Донора Олег Смакотин сдал кровь и помог жителям Мариуполя

Сотни петербуржцев сегодня, во Всемирный день донора крови, сдали кровь. Их примеру последовал и глава МО Екатерингофский Олег Смакотин, который делает это доброе дело не впервые. Как оказалось, Смакотин не только сдал кровь, но и помог жителям Мариуполя. Об этом он рассказал в своем телеграм- канале.

«На последнем заседании Местного Совета сторонников Адмиралтейского отделения Партии, председателем которого я являюсь, было принято решение во Всемирный день донора крови осуществить донорство цельной крови. А полученную денежную компенсацию направить на гуманитарную помощь жителям Мариуполя. На протяжении последних 6-ти лет Билли Новик и я совместно являемся донорами не только крови, но и костного мозга и клеток. Безусловно, донация крови — это небольшой вклад в сложный процесс спасения жизней, но важный! И относиться к нему нужно с трепетом и ответственностью! А в процессе испытывать самые светлые чувства!»,- написал Олег Смакотин.

 

Сегодня  Смакотин напомнил всем тем, кто уже также является донором или только собирается им стать,  почему так важно сдавать кровь.

«Сдача крови приносит пользу не только людям, нуждающимся в её компонентах, но и самому донору: доноры более устойчивы к кровопотере, продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма, у мужчин, сдающих кровь, риск инфаркта и сердечно сосудистых заболеваний — в десятки раз меньше, регулярная сдача крови способствует улучшению самочувствия, активизируется работа кроветворных органов, что стимулирует работу всего организма»,- резюмировал Смакотин.

Отметим, что в Санкт- Петербурге стать донором можно в более чем 15 медучреждениях, в том числе в Городской Службе переливания крови.

 996 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Элитное жилье «Клуб-19» может появиться на месте туркластера в «Горской»

Ответственным за строительство туристического кластера на территории промышленной зоны «Горская» может стать ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Известно, что в компании должность заместителя главы занимает зять губернатора города Александра Беглова Павел Белов. Соответствующее соглашение Смольный планирует подписать на ПМЭФ-22. Проект рекультивации «Горской» подразумевает перенос в промзону яхтенного клуба и академии парусного […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!