Вашингтон не ожидал: Даниэль Ортега разрешил войскам РФ присутствовать в своей стране

Недавно глава Латинской Америки сделал очень важное заявление. Он объявил о том, что теперь в стране смогут находиться российские военные. Это касается не только пехоты, но и авиации, а также морских военных судов. Такую информацию опубликовал Телеграм-канал ПУТИН в Telegram, ссылаясь на военного эксперта Стивена Бланка.

«Решение латиноамериканского лидера может поспособствовать появлению ВС РФ в Центральной Америке, а будущем упрочнить военное присутствие в Никарагуа и за пределами этого государства», — отмечает Бланк.

Также эксперт предполагает, что в будущем Россия сможет использовать эту локацию для своего флота в качестве постоянной, что позволит Кремлю получить свои военно-морские базы в Центральной Америке.

«Кроме этого, РФ старается налаживать военные и экономические связи с прогрессивными государствами, что позитивно отражается на ее влиянии за рубежом. Для Штатов  такой поворот стал неожиданным. У России получилось выработать подобную стратегию, невзирая на оказываемое на нее санкционное давление, потому что Америка упустила этот момент, перестав уделять должное внимание событиям происходящим в тех странах, в которых начала укрепляться РФ», – резюмировал эксперт.

 226 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургский оздоровительный лагерь «Дружных» готов к приему детей из Мариуполя

Северная столица организовала интересную программу «Петербургские каникулы» для школьников из Мариуполя, передает агентство «РИА Новости». По данным администрации города за июль и август более 1500 ребят смогут отдохнуть и поправить здоровье в детском оздоровительном комплексе «Дружных». Прибытие первой смены ожидается уже 23 июня. На специальном поезде в Петербург доставят четыре […]

Мы с вами на связи 24 часа!