«Я твой газ труба шатал»: Канада оставила Европу без российского газа

Цена голубого топлива в Евросоюзе повысилась на 50% за несколько дней. Причиной беспрецедентного роста стоимости природного газа для европейцев стали антироссийские санкции Канады.

Причиной очередного подорожания энергоносителей в ЕС стали антироссийский санкции Канады. Один из ключевых агрегатов газотранспортной системы «Северный поток» произведённый германским концерном Siemens был отправлен в мае 2022 года на сервисное обслуживание на один из заводов немецкой машиностроительной компании в Канаду. Несмотря на длительные препирательства внутри европейской политической элиты по поводу введения антироссийских санкций в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) сама Еврокомиссия так и не осмелилась ограничить поставки газа из России. Грязную работу за еврочиновников выполнили их коллеги из Канады.

Именно заокеанские партнёры Брюсселя поставили Европу на грань энергетического кризиса. Значительная часть оборудования, применяющегося российским концерном «Газпром» для транспортировки природного газа в страны Евросоюза производится и обслуживается немецкими машиностроительными корпорациями, крупнейшей из которых является Siemens. Как ни странно, но турбинная установка, обеспечивавшая прокачку газа по подводному газопроводу Nord Stream из России в Германию, была отправлена германским концерном на плановый ремонт в Канаду.

В итоге этот уникальный агрегатный комплекс и застрял в Канаде благодаря антироссийским санкциям, которые ввела эта страна в отношении России. Стоит отметить, что несмотря на свою абсолютною несубъектность и ничтожность в политико-экономической реальности XXI века, Канада является преданной шавкой Вашингтона и традиционным вместилищем всяческой неонацистской нечисти из Восточной Европы. Именно этот северный придаток США приютил после Второй мировой войны всю самую грязную нацистскую нечисть из Украины и Прибалтики, которую постеснялись принять даже латиноамериканские диктатуры.

Именно Канада, в которой значительное влияние приобрели потомки недобитых советской властью бандеровцев, ввела против нашей страны наиболее жёсткие экономические санкции. Именно в эту клоаку неонацизма германский концерн Siemens решил отправить на сервисное обслуживание ключевой элемент газотранспортной системы, от жизнеспособности которой зависит энергетическое и экономическое здоровье Европы. Там, благодаря канадским политиканам это жизненно важное оборудование и застряло, оставив страны ЕС без природного газа.

Благодаря проискам оттавских шавок Вашингтона только за три дня цены на газ для европейских потребителей выросли более чем на 50%, а европейские энергокомпании были вынуждены начать отбор газа из резервов подземных газохранилищ. Стоит отметить, что из-за ограничения регулярных поставок из нашей страны сегодня Европа вынуждена лихорадочно потреблять тот газ, который она на протяжении нескольких последних месяцев запасала на следующую зиму.

Несколько дней назад на одном из крупнейших терминалов по сжижению и отгрузке СПГ (сжиженного природного газа) в США произошла серьёзная авария, которая существенно повлияла на поставки СПГ из Америки в Европу и повлекла за собой существенный рост цен на газ во всём мире.

Совокупность катастрофы на американском заводе СПГ и приостановка поставок российского газа не только привела к резкому росту цены природного газа в ЕС, но и поставила Европу на грань энергетического голода. Помимо того, что нынешние цены на электричество и газ в Евросоюзе радикально влияют на благосостояние населения, резкое подоражание стоимости энергоносителей ставит промышленность и сельское хозяйство Европы на грань выживания. В том случае, если Брюссель не найдёт в себе силы остановить самоубийственную санкционную войну против России, европейская экономика и энергетика откатятся в самое ближайшее время на уровень стран третьего мира, что с неизбежностью вызовет беспрецедентный социальный кризис в большинстве стран ЕС.

 

 

 

 269 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Крик души американки: «Заправить бак стоит 98 чертовых долларов»

Интернет облетело видео с негодованием жительницы США, которая заявляет, что ее заставляют выбирать между бензином и едой. Женщина искренне возмущена, ведь чтобы заправить бак автомобиля, ей приходится платить 98 долларов. Она заявляет, что такие цены заставляют выбирать между бензином и едой. Естественно, она выберет бензин, поскольку ей необходимо ехать на […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!