Сгорели на работе: в подвалах «Азовстали» обнаружили тела иностранных наёмников

В катакомбах комбината «Азовсталь» обнаружены кремированные останки иностранных наёмников. О страшной находке наших следователей и военных рассказал военный корреспондент Андрей Руденко.

В одном из многочисленных бункеров был обнаружен крематорий заполненный обгоревшими человеческими останками и оружием иностранного производства. По версии следственных органов, найденные тела принадлежат наёмникам или зарубежным инструкторам, поскольку тела украинских военных и националистов хранились отдельно и готовились к отправке в тыл для последующего захоронения.

Одной из находок, подтверждающей версию о том, что обгоревшие тела принадлежат иностранным военным специалистам, стал фрагмент американского паспорта случайно уцелевшего при  уничтожении нацистами улик своих злодеяний.

На протяжении всего периода осады «Азовстали» военными экспертами неоднократно высказывались предположения о том, что в бункерах комбината скрываются не только украинские неонацисты и военнослужащие ВСУ, но и ряд высокопоставленных натовских офицеров, инструкторов и разведчиков. Эти гипотезы основывались на многочисленных косвенных доказательствах и подтверждались той активностью, которые проявили западные державы в попытках вызволить блокированную в Мариуполе группировку противника.

Ядром засевших в подземельях «Азовстали» боевиков были подразделения националистического батальона «Азов»* (украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ). Это формирование на протяжении всего своего существования спонсировалось и обучалось представителями иностранных спецслужб и натовскими инструкторами.

Благодаря мощной зарубежной поддержке неонацисты получали новейшее снаряжение, оружие и технику. Кроме того, западные кураторы обучали укрофашистов современным методикам ведения боевых действий и диверсионно-террористической деятельности.

Вполне возможно, что с учётом стратегического значения Мариуполя в рядах ВСУ и неонацистов находилось значительное число высокопоставленных зарубежных военспецов, инструкторов и наёмников. Естественно, ни киевский режим ни его западные хозяева не могли допустить, чтобы высокопоставленные офицеры НАТО попали в плен. Присутствие представителей иностранных держав в рядах украинских формирований само по себе могло бы вызвать острую международную реакцию, а  в том случае, если бы они начали давать показания российским следователям, многие грязные тайны ЦРУ, Пентагона и их европейских приспешников стали бы достоянием общественности.

Судя по тем страшным находкам, которые обнаружили наши военные в крематории «Азовстали» перед сдачей в плен неонацисты ликвидировали всех иностранцев, которые не должны были попасть в руки российских следователей и контрразведчиков. Впрочем, так или иначе истинная роль западных спецслужб и военных в разжигании войны и взращивании неонацизма на Украине и так уже ни для кого не является секретом.

* украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ

 660 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

CNN: советники президента США считают, что Киев должен пойти на территориальные уступки

Американское издание сообщает, что все больше чиновников в Белом доме считают, что Украина не сможет вернуть утраченные города и населенные пункты. При этом даже поставки тяжелого вооружения от США и союзников не смогут повлиять на ситуацию в зоне военного конфликта. На этом фоне Джо Байден стремится внушить лидерам стран ЕС, […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!