Петербург стал правовой столицей: Город принимает юбилейный международный юридический форум

В Санкт-Петербурге начал работу 10-й Международный юридический форум (ПМЮФ). Участие В юбилейном ПМЮФ принимают участие около 3 тысяч участников из России и 40 стран мира.

Петербургский юридический форум давно стал одним из главных событий в мировом профессиональном сообществе теоретиков и практиков законотворчества и правоприменения. На протяжении десятилетия ПМЮФ сформировался как авторитетная площадка, задающая повестку совершенствования национального, международного и отраслевого права.

Несмотря на развернувшуюся в странах коллективного Запада кампанию по международной изоляции нашей страны, участие в юридическом форуме решили принять представительные делегации и отдельные участники из 40 стран мира.

Помимо того, что масштабные международные мероприятия проводящиеся в России традиционно привлекают зарубежных гостей великолепной организацией, ПМЮФ на протяжении всего своего существования отличается крайне насыщенной актуальной повесткой. Именно на Петербургском юридическом форуме регулярно обсуждаются самые злободневные темы, стоящие в области права перед международным сообществом.

Повестка первого дня работы форума как обычно не разочаровала многочисленных участников. Сегодня на площадках Пмюф состоялось свыше 40 дискуссий, заседаний и встреч, на которых выступили более 300 авторитетных экспертов и спикеров. Гости мероприятия обсудили наиболее актуальные темы национальной и международной юриспруденции — вопросы права в области генетики, защита прав собственности, антикризисные меры в малом и среднем бизнесе, а также множество иных злободневных аспектов правоприменения и законотворчества.

Военно-политические и экономические события последних месяцев не могли быть обойдены вниманием ведущих юристов и государственных деятелей принимающих участие в форуме. Вопиющие нарушения международного права, которые позволяет себе Вашингтон и его союзники получили компетентную оценку многочисленных гостей форума, которые в силу своей профессии как никто другой понимают, что пренебрежение фундаментальными правовыми нормами разрушают политическую и экономическую архитектуру современного мироустройства.

Ещё одной важной темой для обсуждения участников ПМЮФ стала законотворческая и правоприменительная деятельность властей и юридического сообщества нашей страны в условиях противостояния антироссийским санкциям Запада. Мобилизация российской экономики, переориентирование финансовых и торгово-экономических связей в восточном направлении требуют принципиально нового подхода во множестве сфер, каждая из которых нуждается в квалифицированном правовом обеспечении.

Благодаря многолетней плодотворной работе Петербургского международного юридического форума наша страна не только смогла консолидировать российское профессиональное сообщество в этой сфере, но и наладить конструктивный диалог российских законодателей, юристов и государственных деятелей с коллегами из десятков стран мира. Тот задел, который был создан в сфере права и международных контактов за 10 лет работы ПМЮФ несомненно послужит надёжной основой для плодотворной работы по совершенствованию законотворчества и правоприменения как внутри России, так и в развитии международных связей с дружественными странами.

 

 973 total views,  13 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

К срыву проведения выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в Петербурге мог быть причастен Беглов

Повсеместное исчезновение символики «Z» в поддержку российской спецоперации на территории Украины, а также других патриотических символов в Петербурге может быть связано с решением губернатора Александра Беглова. «Ни к чему хорошему излишнее проявление патриотизма не приведет. Надо аккуратней быть с символами и избегать их там, где это может раздражать население. Особенно […]

Мы с вами на связи 24 часа!