К срыву проведения выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в Петербурге мог быть причастен Беглов


Повсеместное исчезновение символики «Z» в поддержку российской спецоперации на территории Украины, а также других патриотических символов в Петербурге может быть связано с решением губернатора Александра Беглова.

«Ни к чему хорошему излишнее проявление патриотизма не приведет. Надо аккуратней быть с символами и избегать их там, где это может раздражать население. Особенно молодежь», — приводит слова Беглова Telegram-канал «Площадь восстания».

Заявление градоначальника, по утверждению авторов Telegram-канала, прозвучало на совещании с главами районов. При этом Беглов попросил не провоцировать либерально настроенных петербуржцев патриотической символикой.

По указанию Беглова на празднике выпускников «Алые паруса» символика в поддержку специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины практически не присутствовала. Именно по этой же причине могло быть сорвано проведение выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в рамках фестиваля «День русской славы» в Пушкинском районе.

Напомним, чиновники из районной администрации потребовали от организаторов патриотического мероприятия убрать фигурки ополченцев Гиви и Моторолы, а также всю Z-символику. Они объяснили требование тем, что организаторы якобы пропагандируют нацизм. Инцидент вызвал массу критики, однако чиновники от комментариев по этому поводу отказались.

 539 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Экс-глава «Формулы-1» Экклстоун заявил, что готов принять пулю за Путина

Берни Экклстоун, бывший глава «Формулы-1» во время эфира «Доброе утро, Британия» поделился своим мнением о действиях лидера России и Украины. Англоязычные соцсети взорвались возмущениями по этому поводу. Ведущая Кейт Гаррайэй спросила, считает ли Экклстоун президента РФ своим другом? Девяностолетний магнат заявил, что готов принять за него пулю, поскольку он великолепный […]

Мы с вами на связи 24 часа!